Здоровье и Красота
Питание и диеты
15 май 2017
113
0
Нравится 0

Натуральные пищевые красители

Натуральные пищевые красители Все овощи и фрукты имеют натуральные пищевые красители. Определенные овощи и фрукты могут быть отнесены к одной из пяти цветовых групп - белые, желто-оранжевые, красные, зеленые и фиолетовые. Для того чтобы обеспечить полный набор необходимых витаминов и минералов, включите в свой рацион питания каждую цветовую группу.

По крайней мере, половину того, что мы едим, должны составлять овощи и фрукты. Необходимо есть в пропорции 3:1, фруктов вы должны есть меньше, из-за содержания сахара.

Белый цвет


Чеснок, цветная капуста, лук, цикорий, петрушка, пекинская капуста, яблоки, груши – содержат флавоноиды и аллицин. Они обладают антибактериальными и противовирусными, а также слабительными и противовоспалительными свойствами. Содержащаяся в некоторых из них сера улучшает пропорцию между плохой и хорошей фракцией холестерина, укрепляет также волосы и ногти.

Желтый и оранжевый цвет


Морковь, персики, абрикосы, манго, тыква, цитрусовые – это, прежде всего, бета-каротин который борется со свободными радикалами. Обладает противораковыми свойствами. Эта группа защищает кровеносную, сердечно-сосудистую систему и зрение, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Красный цвет


Помидоры, болгарский перец, клубника, свекла, грейпфрут, арбуз, вишня, черешня, малина, гранат – содержат ценный антиоксидант – ликопин, калий и антоцианы. Полезны для сердца и сохранения молодости, также оказывают противоопухолевое действие.

Зеленый цвет


Салат, брюссельская капуста, шпинат, брокколи, огурцы, горох, спаржа, петрушка, киви, крыжовник – обязаны своим цветом хлорофиллу, который поддерживает работу печени и помогает избавиться от токсинов. Особенно важен для беременных женщин, фолиевая кислота (препятствует анемии и предотвращает пороки развития плода). Эта группа овощей и фруктов очень полезна для сердца. Витамины А, C и E, также замедляют процесс старения.

Фиолетовый цвет


Баклажаны, черника, слива, виноград, черноплодная рябина, ежевика, черная смородина благодаря антоцианам имеют антибактериальные, противовоспалительные свойства, стимулируют желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему, также полезны для кожи и глаз. Каждая группа натуральных пищевых красителей, имеет свои характеристики, поэтому каждый может адаптировать свой рацион к своему состоянию здоровья.


Оставьте свой коментарий...