Здоровье и Красота
Полезные советы
16 июнь 2017
71
0
Нравится 0

Как правильно подобрать слуховой аппарат

Как правильно подобрать слуховой аппарат Слуховые аппараты раньше были просто усилителями громкости, на данном этапе - это мощные компьютеры которые анализируют окружающую обстановку и подстраиваются под ваш слух. Слуховые аппараты бывают внутриушные и заушные. Форма и тип слухопротезирования должен подбираться квалифицированными специалистами. Бывает, пациент хочет внутриушной аппарат, а он в силу его аудиограммы ему не подходит. Поэтому проводится обследование и после аудиометрии определяется, какой именно аппарат подходит слабослышащему человеку.

В заушных аппаратах находится два микрофона. Современные технологии позволяют изготавливать очень маленькие слуховые аппараты. Для того чтобы правильно настроить слуховой аппарат снимают аудиограмму. Слух проверяется на разных частотах от 125 Гц до 8000 Гц. Некачественные аппараты могут давать громкость, но не четкость. То есть человек может слышать, но не разбирать речь.

Достоинства внутриушного слухового аппарата


Современные аппараты могут быть скрыты внутри слухового прохода и таким образом становятся невидимыми для окружающих.

Для того что поставить внутриушной аппарат снимается размер слухового прохода и индивидуально под ухо изготавливается слуховой аппарат. Такой аппарат будет соответствовать форме слухового прохода, и настроен индивидуально аудиограмме, для этого можете обратиться в Кинд Интерслух.

Современные слуховые аппараты оснащены защитой от шума. Аппараты без шумоподавления, аппараты которые не настраиваются индивидуально или дешевые усилители звука усиливают все частоты с одинаковым усилением. От таких аппаратов будет болеть голова, и слух может еще больше ухудшиться. Когда же аппарат подбирается индивидуально под аудиограмму слух не станет хуже, будет добавляться адекватная звуковая нагрузка на те частоты, которые вам необходимы. Плюс аппарат анализирует окружающую обстановку и сам определяет что шум, а что речь и соответственно шум он делает тише, а речь он делает громче.

Адаптация к слуховому аппарату


После того как определена степень, причина потери слуха, подобран слуховой аппарат и индивидуально настроен изготавливаются индивидуальные ушные вкладыши.

Вкладыши могут быть разными:

  • Акриловыми;
  • Силиконовыми;
  • Маленькими или большими.

Они должны соответствовать анатомии слухового прохода пациента. Это очень важно для того чтобы аппарат не свистел, звук достигал барабанной перепонки и чтобы человек хорошо слышал.

Для того чтобы человек привык к слуховому аппарату необходимо время примерно один месяц, через это время можно аппарат до настроить. Этот процесс абсолютно естественный. Не нужно пугаться, если первое время после приобретения слухового аппарата может болеть голова. В первое время ношения аппарата на пациента обрушивается целый океан различных звуков. Можно услышать, как капает вода из-под крана, как ходят соседи сверху, и не нужно убирать все эти звуки, ведь они являются частью окружающего нас мира. Поэтому нужен целый месяц для того чтобы человек привык к разным звукам, а через месяц когда он перестанет замечать все эти звуки тогда можно скорректировать слуховой аппарат, это совместная работа врача и пациента.


Оставьте свой коментарий...