Здоровье и Красота
Красота
27 июнь 2017
118
0
Нравится 1

Кисти для макияжа

Кисти для макияжа Существуют различные инструменты для нанесения тональных основ, их очень много и они служат для разных целей, к примеру щетки для макияжа. Классическая кисть имеет плоскую форму, она бывает разных размеров. Многие не любят пользоваться такими кистями. Данными синтетическими кисточками удобно наносить плотные тональные основы. Можно набрать с палетки или со стика и нанести на лицо. Плотный тон такой кисточкой наносить удобно. Например, из стика набрать нанести на лицо и растушевать другой кистью. Такой кисточкой можно только набрать средство и нанести на необходимую область лица.

Есть также полировочная синтетическая кисть


Нею наносят тональное средство, вращающими круговыми движениями, как будто полируют кожу. Если у вас очень сухая кожа и имеются места с шелушениями, то данная кисть эти недостатки не заполирует, а наоборот их подчеркнет. Такая кисть подойдет для более жирной кожи с расширенными порами. Ней можно хорошо забить поры тональным кремом. Кстати, тональный крем не забивает поры, он так сделан, что не впитывается, конечно, в нем есть уходовые и питательные компоненты которые впитываются, но вечером когда вы снимаете макияж, ваши поры также очищаются. Поэтому не стоит бояться, что тональный крем забивает поры. Конечно, стоит выбрать хороший крем, а не какой-то дешевый.
Большая кисть позволяет прорабатывать большие участки лица, для экономии времени это очень важно. Существует огромное количество инструментов для нанесения тональных средств, поэтому нужно выбрать только то, что подойдет вам лично.

Кисть дуофибра


Она сделана частично из натурального ворса и частично с искусственного. Такая кисть забирает излишки косметики и ровно распределяет тональное средство, не оставляя полос. Ней также удобно растушевывать средства имеющие легкие текстуры. Плотную тональную основу такой кистью не стоит растушевывать.

Некоторым нравится наносить тональные средства натуральными кистями. Натуральные кисти для нанесения тона стоят дорого.

Для нанесения и растушевки консилера нужно использовать только натуральную кисточку из козы. После нанесения средства такой кисточкой остаются полосы, потому что натуральный ворс очень плохо отдает кремовую текстуру, очень хорошо ее набирает за счет волосков, но очень плохо отдает. Поэтому при растушевывании необходимо пригладить кисточку на руке и начать растушевку круговыми движениями, так консилер хорошо растушевывается.


Оставьте свой коментарий...