Здоровье и Красота
Заболевания
05 июль 2017
70
0
Нравится 0

Бессонница - симптом психического расстройства

Бессонница - симптом психического расстройства Бессонница является одним из самых ранних и наиболее частых симптомов психического расстройства. Нельзя сразу пить снотворные необходимо выяснить причину, которая вызывает бессонницу. Возможно, причинами бессонницы являются напряженный рабочий график, психологические проблемы, беспокойство, депрессия, навязчивые мысли. Конечно, прием седативных средств и транквилизаторов дадут какой-то эффект, но он буде временным, потому что фактические причины бессонницы все еще остаются и их нужно устранить, психиатр на дом поможет найти причину и устранить ее.

Бессонница часто идет рука об руку с тревогой. Психотерапевт поможет найти конструктивные решения, которые помогут минимизировать тревожные расстройства.
Злоупотребление психоактивными веществами, обсессивно-компульсивные расстройства, генерализованные тревожные расстройства, депрессия – все это может быть причиной бессонницы. Любое заболевание, которое вызывает дискомфорт, нарушает сон, но адекватная физическая и лечебная терапия может восстановить его.

Типичные случаи бессонницы возникают в периоды повышенного стресса, и чаще встречается у женщин и пожилых людей, сталкивающихся с психологическими или жизненными проблемами. Если бессонница длится долго, то это может привести к страху и переживаниям по поводу ее последствий. Тогда порочный круг еще больше осложняет человеческие проблемы.

Люди, болеющие бессонницей, часто говорят, что утром чувствуют себя физически и психически уставшими, в течение дня у них подавленное настроение, пониженное внимание, плохая память, слабая мотивация, повышенная тревожность, напряженность, раздражительность, отчаяние, агрессия. Бессонница является довольно опасным состоянием. Если вы спите меньше 4-5 часов в день в течение нескольких недель, то может быть нарушена моторика и психика.

Бессонница - это психическое расстройство, которое характеризуется тяжелым засыпанием, частыми пробуждениями и неглубоким сном и человек проснувшись утром, чувствует себя уставшим и разбитым. После бессонной ночи люди часто страдают от подавленного настроения, раздражительности, им трудно сосредоточиться.

По причине и продолжительности бессонница делится на ситуативную и хроническую бессонницу. Ситуационная бессонница - это психическая реакция на стрессовую ситуацию, характеризуется расстройством сна и длится не дольше, чем на 1 месяц. Ситуационная бессонница обычно проходит и без лечения.

Хроническая бессонница длится в течение более 1 месяца. При хронической бессоннице человек не спит несколько ночей в неделю. Для лечения хронической бессонницы необходимо найти причину и устранить ее.


Оставьте свой коментарий...