Здоровье и Красота
Красота
02 август 2017
92
0
Нравится 0

Маски для лица из овсяных хлопьев – эффект как после салона красоты

Маски для лица из овсяных хлопьев – эффект как после салона красотыСостояние кожи зависит от многих факторов, таких как питание, экология, генетика, наличие стрессов. Но, прежде всего, для того чтобы она была здоровой и красивой, за ней требуется постоянный и тщательный уход.

Даже тогда когда нет возможности посещать салоны красоты и пользоваться дорогими (и не всегда действенными) средствами, то можно, используя богатства природы, а именно – овсянку, обеспечить такой уход самостоятельно.

Овсянка – лучший союзник при борьбе за красоту


Овсянка – это дробленое зерно овса, которое после переработки превращается в хлопья. В ней содержится большое количество витаминов и минералов, а также витаминов группы В и Е. Благодаря тому, что овсяные хлопья богаты клетчаткой, они хорошо очищают не только кишечник, а и кожу лица. Их регулярное применение в косметических целях помогает избавиться от многих проблем.
Овсяные хлопья в косметических целях использовали ещё древние греки и римляне – они принимали овсяные ванны для того, чтобы вылечить всевозможные кожные заболевания. Ведь она является естественным моющим, которое хорошо очищает и кожу при этом, не пересушивает её.

Важно, при приготовлении масок обратить внимание на помол. Есть хлопья, которые можно просто залить горячей водой и применять в качестве маски, а есть такие, какие лучше перемолоть в муку в кофемолке или ступке так, как их, во-первых, сложно наложить на кожу, а во-вторых - можно её травмировать. Если нет возможности перемолоть, то овсянку нужно припустить в горячей воде, не сливая отвар, дать ей остыть и уже потом добавлять необходимые ингредиенты.

Маски для лица из овсяных хлопьев для всех типов кожи


Овсяные хлопья – гипоаллергенные, но если есть аллергия на какой-либо вид орехов, то маски из них нужно использовать с большой осторожностью, и лучше всего сделать пробу на локтевом изгибе за 24 часа до применения маски.

Советы при использовании маски из овсянки:


  • Избегать область вокруг глаз – овсянка стягивает кожу при засыхании – это может произвести к покраснению.
  • Стараться не запачкать маской корни волос – её с них тяжело вымыть.
  • Средняя продолжительность держания масок из овсянки на коже – 10-20 минут, в зависимости от дополняющих компонентов. Необязательно дожидаться пока маска полностью высохнет – её потом очень сложно смыть.

Самый универсальный рецепт маски: залить 3 столовые ложки овсяной муки 5 ложками горячей воды, подождать пока смесь остынет до комнатной температуры, и нанести на лицо. Если вдруг кашица получилась слишком густой, то её можно разбавить тоником для лица или любым свежевыжатым соком.

Рецепты масок для всех типов кожи:

  1. Отбеливающая маска: смешать полстакана муки из овсянки с лимонным соком. Нанести на 15 мин на кожу лица и смыть прохладной водой. Для видимого результата эту процедуру нужно проводить регулярно, несколько раз в неделю (в зависимости от типа кожи) на протяжении месяца, и лучше всего на ночь, так как, особенно, в весенне-летний период можно получить обратный эффект - солнечный ожог.

  2. Смягчающая маска – 3 ложки хлопьев, залить 3 ложками воды, когда набухнет добавить мёд.
  3. Маска антистресс: полстакана муки из овсянки залить 3 ложками минеральной газированной воды – она хорошо тонизирует и освежает.
  4. Витаминная маска: необходимо овсянку залить горячим молоком или сливками, оставить набухать, и уже в тёплую смесь влить морковный сок или какой-либо другой сезонный сок.

Уход за сухой кожей с помощью овсянки


Овсяные хлопья их при регулярном применении в качестве масок для лица ускоряют восстановление кожи, они способствуют активному увлажнению и помогают уберечь её от обезвоживания.

Эффективная маска для сухой кожи: полстакана овсяной муки залить тёплыми жирными сливками и нанести тонким слоем на 15 мин. Молочная кислота в молоке увлажняет кожу и делает её мягкой, а витамин А питает и защищает её от старения и увядания.

Также можно приготовить скраб для лица, взяв за основу овсянку: желток, 1 столовая ложка овсянки, 4 столовых ложки лимонного сока, щепотка сахара – нанести на кожу, нежно помассировать и оставить на 10 минут.

Один раз в неделю, а особенно в осенне-зимний период, когда сухая кожа особенно сильно нуждается в питании, можно приготовить такую маску для лица из овсяных хлопьев: залить 3 столовых ложки овсяных хлопьев четвертью стакана горячего молока, оставить чтобы смесь остыла. Потом ввести в неё 1 столовую ложку масла абрикосовых косточек (можно заменить любым косточковым маслом – виноградным, персиковым), 2 чайных ложки йогурта. Если маска получилась немного жидкой, то её можно загустить любой мукой - пшеничной, овсяной, кукурузной. А также в качестве загустителя подойдёт любая косметическая глина – белая, голубая или розовая.

Также в маски для сухой кожи можно добавлять по несколько капель витаминов А и Е.

Овсяная маска для упругости и молодости


Овсянка стимулирует выработку коллагена и эластина, что делает кожу упругой и эластичной, к тому же увеличиваются защитные функции кожи благодаря наличию в овсе салициловой и пантотеновой кислоты, кремния и большого количества аминокислот.

С возрастом кожа теряет свою эластичность, а увлажняющие и отшелушивающиеся свойства этого натурального продукта обеспечивают эффект лифтинга. Если маску для лица из овсяных хлопьев делать регулярно и систематично, то о морщинах можно забыть: 4 столовых ложки овсяной муки залить одной третью стакана тёплой воды. После того как смесь превратится в кашицу, добавить в неё 2 чайных ложки кефира и пол чайной ложки мёда. Хорошо вымешать маску и нанести её на лицо, на область шеи и декольте – оставить на 15 минут и смыть. Кефир, благодаря тому, что в нём содержится большое количество липидов (жиров) имеет успокаивающие действие, молочная кислота питает кожу, не лишая её природных масел. А мёд – естественное вяжущее средство, которое способствует стягиванию пор, стимулирует кровообращение и подтягивает кожу.

После 35 лет кожа лица начинает терять влагу и стареть и для того чтобы сохранить молодость, нужно прилагать хоть какие-то усилия. Замечательные результаты даёт маска с овсяных хлопьев, белка одного яйца и оливкового масла. Пропорции можно подбирать в зависимости от желаемого результата: яичный белок подтягивает кожу, а оливковое масло питает и увлажняет.

Очень хорошее тонизирующее действие на взрослую кожу оказывают овсяные хлопья, запаренные не водой, или молоком, как обычно, а горячим крепким чаем. После того как кашица остынет до комнатной температуры её нужно на 15 минут нанести на лицо. Эффект после применения этой маски просто мгновенный - чёрный чай – хорошо матирует, а зелёный освежает.

Маски для лица из овсяных хлопьев для жирной и проблемной кожи


Когда кожного сала вырабатывается слишком много, то на лице появляются расширенные поры - в результате они забиваются, окисляются, появляются чёрные точки, угри, камедоны. Чтобы избавиться от этих проблем, нужно регулярно чистить поры и естественным способом регулировать слишком избыточную выработку кожного сала. Некоторые продукты, такие как овсяные хлопья, обладают всеми свойствами, необходимыми для решения проблем жирной и пористой кожи. Овсянка способна проникать глубоко в поры не высушивая и не раздражая кожу, поглощать избыток кожного сала и снимать воспаления.

Очищающие маски для данного типа кожи:

  • Полстакана овсянки и четверть стакана кефира смешать с 1 чайной ложкой мёда, можно ещё добавить немного соли.
  • 3 столовых ложки овсянки,1 чайная ложка пищевой соды 2 столовых ложки лимонного сока.
  • Полстакана овсяных хлопьев, яичный белок, 2 столовых ложки лимонного сока, соль – на кончике ножа.

Эти маски нужно наносить на 10 минут и смывать массирующими движениями, после чего нанести свой обычный увлажняющий крем.

Хорошо помогает справиться с угрями следующая маска: 2 ложки овсянки смешать с 2 ложками мёда и добавить пол столовой ложки лимонного сока, для усиления эффекта можно добавить по несколько капель эфирного масла эвкалипта или чайного дерева – они обладают антисептическими свойствами.

Для жирной кожи также идеально подойдёт маска из овсяных хлопьев, помидора и лимонного сока – она хорошо чистит поры и помогает избавиться от жирного блеска.

Овсянка – идеальный ингредиент для ухода как за жирной, так и за сухой кожей, а маски из овсяных хлопьев, если ещё и добавить дополнительные компоненты – способны творить с кожей чудеса.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...