Здоровье и Красота
Здоровье
11 ноябрь 2017
273
0
Нравится 0

В каких случаях следует обращаться к онкодерматологу

В каких случаях следует обращаться к онкодерматологу В современной медицине существует направление известное как онкодерматология. Это раздел онкологии, который занимается постановкой диагноза и лечением кожных новообразований, имеющих опухолевую структуру. Соответственно, врач онкодерматолог проводит диагностику, назначает методы лечения и профилактические мероприятия. В обязанности опытного специалиста входит определение стадий развития кожных заболеваний (острая или хроническая), в кратчайшие сроки выявление онкологических признаков, а также своевременное назначение эффективного лечения.

Болезни, которыми занимается онкодерматолог


  1. Злокачественные образования на кожном покрове.
  2. Смешанный тип эпидермических опухолей, а именно кондилома остроконечная (аногенитальная), бородавки – простые и плоские.
  3. Новообразования экзофитного характера (фиброма, папиллома).
  4. Опухоль интрадермальная (дерматофиброма, кистозные новообразования).

При каких симптомах необходима консультация онкодерматолога:
  • Видоизменение родинки, а именно: форма, цвет, размер;
  • Кровоточивость родинки из-за повреждения;
  • Новообразования на кожном покрове;
  • Появление на коже язвочек и трещин, которые длительное время не заживают;
  • Появление, а также изменение внешнего вида пигментного пятна.

Методы диагностики


На начальном этапе врач онкодерматолог проводит первичный осмотр кожного покрова пациента. Методом пальпации исследуются новообразованные мягкие ткани. Для правильной постановки диагноза существует необходимость в проведении дерматоскопии. Специальный прибор проведет тщательную оценку новообразованных опухолей на изменение цвета, размеров, определит консистенцию и дополнительные вкрапления, структуру кожной поверхности послойно. Для того чтобы диагноз подтвердился, используют методы биопсии. Из существующих видов биопсии врач выбирает наиболее подходящий к конкретному случаю.

Методы лечения


По результатам обследования врач назначает специальное лечение. Это может быть хирургическое вмешательство, обычно применяют для удаления плоских пигментных образований. Также имеют место методы лазеротерапии, криохирургии, фотодинамические методы. При выборе способов лечения учитывается место, где расположена зона поражения, на какой стадии развития находится болезнь.

В заключении хочется отметить тот факт, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Любые народные средства стоит использовать только после консультации со специалистом.


Оставьте свой коментарий...