Здоровье и Красота
Заболевания
206
0
Нравится 0

Болит висок - причины

Болит висок - причины Некоторые пациенты на приёме у невропатолога задают такой вопрос – почему болит висок головы? Причём боль бывает и с правой стороны, и с левой. Обычно данный симптом можно считать вполне безобидным. Но иногда он может быть признаком очень серьёзного заболевания.

Мигрень


Основная причина болевых ощущений – мигрень. Этот тип головной боли иногда продолжается несколько часов подряд и при этом на него не действуют обычные обезболивающие препараты.

Основное проявление – боль пульсирующего характера в области виска. Также отмечается непереносимость света и звуков, резких запахов и громкого разговора. Может появиться рвота или тошнота, перед глазами начинают мелькать мушки. Длительность приступа может быть от суток до двух – трёх. Основная причина мигрени остаётся неизученной до сих пор.

Повышенное давление внутри черепа


Почему болит левый висок головы? Часто причиной становится повышенное внутричерепное давление. Среди других проявлений – головокружение, нарушение зрения и сильная тошнота. Пациент неспособен встать с постели. Чтобы не испытывать симптомов, ему приходится постоянно находиться в горизонтальном положении.


В основном все проявления начинаются вечером, а длиться заболевание способно много месяцев подряд – пока пациент не окажется на приёме у невропатолога. Незначительное нарушение лечится консервативным методом, а серьёзные симптомы с угрозой для жизни требуют оперативного лечения.

Инсульт


Почему болит правый висок головы? Нередко причиной становится инсульт. У этого коварного состояния есть немало других проявлений. Часто пациент даже не догадывается о всей серьёзности своего состояния. Так, например, среди основных проявлений инсульта – перекошенный рот, невозможность выговаривать слова, сильная головная боль, скошенный взгляд.

Если пациенту не будет оказана своевременная помощь, может наступить летальный исход. Последствия бывают самыми разными, но всё зависит от того, какая конкретно часть мозга пострадала сильнее всего.

Нарушения гормонального фона


Все нарушения, которые связаны с гормонами, негативно сказываются на состоянии организма в целом. Проблемы эти могут появляться как у мужчин, так и у женщин, но у представительниц прекрасного пола они будут более выраженными.
Так, например, особую роль играет ПМСЧ – синдром, при котором происходит заметный всплеск некоторых гормонов. То же самое касается приёма противозачаточных препаратов, подавляющих выработку собственных гормонов организмом.

Остеохондроз


Почему болит голова в висках? Причиной бывает остеохондроз. Обычно люди с этим заболеванием будут ощущать неприятные ощущения не в самих висках, а больше в затылочной области, а также там, где позвоночник соединяется с черепом.

Головная боль – не единственный признак этого серьёзного заболевания, которое сегодня диагностируется как в подростковом, так и в среднем и пожилом возрасте. Также появляются жалобы на нарушение зрения, слабость в области шеи, невозможность длительное время находиться в положении сидя.



Остеохондроз – заболевание, которое на данный момент не имеет лечения. При помощи терапии можно только предотвратить быстрое разрушение позвонков.

Тревожные симптомы


Почему болит левый висок головы и что делать? Сначала надо непременно выяснить, в чём причина этого состояния. Вполне вероятно, что головная боль появилась по причине усталости или недосыпания.

Но это может быть и опасное заболевание. Поэтому первое, что надо сделать – посетить невропатолога, особенно, если болевые ощущения длятся несколько суток подряд без перерыва. Другим опасным признаком можно назвать увеличение неприятных ощущений при физической активности.

Также многие пациенты с данным симптомом могут говорить, что у них начала нарушаться память, речь и координация движений. Часто именно так начинается инсульт.

Диагностика


Основной метод диагностики – только МРТ. Все остальные методы будут малоинформативными, ведь они не позволят понять, в каком состоянии находится головной мозг и в каком месте произошёл сбой в его работе.

При травмах для диагностики перелома требуется рентгенография. Но такое исследование покажет только состояние костной ткани. Никакие другие патологии таким образом найти не получится.

Как избавиться


Что делать после того, как будет понятно, почему болит правый висок головы? Всё будет зависеть от того, что стало провоцирующим фактором. Иногда, например, при мигрени или остеохондрозе, лечение будет консервативным. Но при повышенном внутричерепном давлении либо при инсульте может потребоваться операция.

Прогноз будет полностью зависеть от того, что вызвало данную проблему и на каком этапе пациент обратился к врачу.

Источник - информации.



19 март 2019
Оставьте свой коментарий...