Здоровье и Красота
Красота
356
0
Нравится 0

Хна или краска. Чем лучше красить брови

Хна или краска. Чем лучше красить брови Не секрет, что красивый вид бровей, точно подобранная толщина, цвет, изгибы линий способны изменить взгляд, сделать его выразительным, чувственным, привлекательным. Чтобы подчеркнуть их, многие женщины ежедневно используют тушь, подводку или карандаш. А те, у кого не хватает времени и терпения на такой макияж, выбирают окрашивание. Чаще всего для этого применяют хну или специальную краску для бровей. Каждое из средств имеет преимущества и недостатки. Чтобы правильно сделать выбор, нужно оценить безопасность и стойкость, сложность процедуры окрашивания и ее стоимость.

Сравнение состава краски и хны


Состав профессиональной краски для бровей и хны принципиально разный. Несмотря на искусственное происхождение, современные краски, используемые мастерами в салоне, считаются безопасными. Они не портят, не пересушивают волоски, не вызывают ломкости. Имеют кремоподобную консистенцию.

Основой состава являются:

• пигмент;
• эмульсия-оксидант для проявления пигмента;
• антиоксиданты и консерванты для обеспечения длительного хранения;
• поверхностно-активные вещества и эмульгаторы для придания однородной консистенции.

Дополнительно для комфортного использования и ухода за бровями многие производители добавляют в краску косметические масла (аргановое, касторовое, репейное), витамин E и другие полезные для волос вещества.

Хна – краситель растительного происхождения, представляющий собой высушенные измельченные в порошок листья Лавсонии неколючей. Как правило, это средство имеет полностью натуральный состав без добавления каких-либо химических компонентов. Чтобы получить раствор для окрашивания, нужно только развести порошок в воде.

Интересно: Лавсония неколючая – кустарник, произрастающий в природе в условиях жаркого и сухого климата. Богаты ею Египет, Судан, Индия, Иран. Растение издавна использовалось для окрашивания волос, бровей, ресниц, даже ногтей. Для получения красителя сырье собирают в период цветения, а затем высушивают на производстве.


Отличия в процедуре окрашивания


Хна и искусственные краски для бровей могут применяться как квалифицированными мастерами в салонах красоты или парикмахерских, так и самостоятельно в домашних условиях.

Окрашивание хной чуть сложнее и занимает больше времени. В отличие от профессиональной, краска, приготовленная из порошка хны, имеет более жидкую консистенцию. Она легко растекается и окрашивает кожу, на которую попадает, поэтому использовать ее нужно аккуратно, иначе можно испортить форму бровной дуги и ее внешний вид в целом. Для удачного самостоятельного выполнения такой процедуры потребуется опыт.

Изменение цвета бровей краской занимает немного времени. Красящий состав выдерживают на волосках не более 10-15 минут. Точное время всегда указывается в инструкции. На покраску хной придется потратить намного больше времени. Связано это с тем, что красящий раствор нужно выдерживать от 30 до 45 минут или более в зависимости от того, какой насыщенности оттенок хочется получить.
Окрашивание хной и краской отличаются также подготовкой к процедуре и последующим уходом.


Перед окрашиванием краской достаточно выполнить демакияж и обезжирить поверхность волосков. При выборе хны придется сделать еще пилинг, так как натуральный пигмент окрашивает не только волосы, но и кожный покров. Пилинг в этом случае будет способствовать равномерному проникновению натурального красителя в поверхностный слой кожи.

После окрашивания хной для того, чтобы нанесенный цвет продержался долго, потребуется тщательный и бережный уход за бровями. Дело в том, что хна вымывается водой, поэтому если красить ею, то потом следует придерживаться таких рекомендаций:

• избегать контакта бровей с мыльными средствами;
• не тереть брови мочалками или спонжами;
• не выполнять в зоне бровей скрабирование или пилинг;
• перед контактом с водой (купание, умывание) и на ночь наносить на покрашенную зону косметическое масло, которое будет интенсивно увлажнять кожу, препятствовать ее шелушению и покрывать волоски защитным слоем;
• не посещать баню, сауну или бассейн.

При правильном уходе полученный после окраски хной цвет бровей сохраняется до 2 месяцев на волосках и до 2 недель на коже. Результат окрашивания краской держится примерно 3 недели.

Преимущества и недостатки хны и краски


Каждый метод покраски бровей имеет свои плюсы и минусы.

К преимуществам краски относятся:

• разнообразная палитра цветов (от золотистого до супер черного), позволяющая подобрать оттенок на любой вкус;
• быстрота и простота выполнения процедуры;
• отсутствие необходимости особого ухода после окрашивания.

К недостаткам краски относятся возможность аллергических реакций, не очень стойкий эффект.



Из преимуществ хны можно отметить:

• натуральный состав, благодаря которому средством разрешено красить брови подросткам, беременным и кормящим мамам;
• низкая стоимость;
• длительное сохранение результата;
• благоприятное укрепляющее воздействие на волоски;
• окрашивание не только волос, но и кожи, что делает бровные линии визуально гуще и выразительнее, устраняет пробелы.

К недостаткам хны относится ограниченная цветовая гамма (от светло-золотистого до шоколадного оттенка), длительность процедуры, возможность шелушения кожи.

Предупреждение: Перед первым применением краски или хны для бровей нужно выполнить тест на аллергию в области внутренней поверхности руки. Это поможет избежать негативных последствий в области глаз, если окажется, что аллергия все-таки есть.


Что лучше выбрать


Ознакомившись с преимуществами, недостатками, особенностями состава, вопрос, что выбрать, краску или хну, все еще остается открытым. Окончательно определиться помогут приведенные рекомендации косметологов.

Лучше красить брови хной, в следующих случаях:

1. Хочется скорректировать бровную линию, например, сделать ее длиннее, толще, изменить форму. Визуальный эффект будет примерно такой же, как после подкрашивания карандашом или тенями.
2. Волосы тонкие и редкие. Хна отлично замаскирует дефекты и пробелы, сделает брови визуально гуще.
3. Есть необходимость замаскировать старый татуаж.
4. Хочется, чтобы брови были яркими и имели четко очерченный контур.
5. Есть предрасположенность к аллергическим реакциям.

Краска для бровей хорошо подойдет, если:

• женщину устраивает естественная форма бровей, просто хочется сделать более насыщенным цвет волосков или совсем изменить его;
• волосы густые и жесткие, краска равномерно покроет волоски, сохранив при этом естественный натуральный вид;
• хочется кардинально изменить цвет бровей (например, перекрасить их из светлого цвета в темный или наоборот);
• брови светлые, хна в этом случае может дать некрасивый и неестественно яркий оттенок;
• на коже бровей есть шрамы или выраженные морщины.

Совет: Для окрашивания бровей лучше обратиться к специалисту, хотя бы в первый раз. Опытный мастер подберет оптимальное средство с учетом особенностей внешности, цвета волос, оттенка кожи, структуры волосков. В дальнейшем, уже зная технику выполнения процедуры и определившись с краской или хной, будет намного легче выполнять процедуру самостоятельно в домашних условиях.

Источник - информации.


12 сентябрь 2019
Оставьте свой коментарий...