Здоровье и Красота
Красота
184
0
Нравится 0

Техника окрашивания бровей хной

Техника окрашивания бровей хной Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно. Лицо – это «визитная карточка»: чистая, ухоженная кожа, легкий макияж и приветливая улыбка сделают неотразимой каждую представительницу прекрасной половины человечества. Одним из важных этапов красоты, beautystage, является создания акцента на глаза. Как известно, они – это зеркало души, а потому выделить их рекомендуют визажисты. Важную роль в обрамлении глаз играют брови. Придать им объем и насыщенный оттенок можно различными способами. В последнее время самым популярным является биотатуаж хной.

В чем преимущества и недостатки использования хны


В отличие от косметических средств для макияжа бровей, которые необходимо наносить-смывать ежедневно, а то и по нескольку раз в день, и химических красителей, что могут вызывать аллергию и воспаление кожи, натуральная хна не наносит вреда, к тому же обладает рядом полезных свойств:

  • Биотатуаж с помощью натурального средства помогает сделать брови густыми, с равномерным цветом на долгий период времени.
  • Не содержит вредных для волосков или кожи веществ.
  • Обладает лечебными свойствами: стимулирует рост волосков, делает их более «послушными» и шелковистыми.
  • Бюджетный вариант окрашивания, намного дешевле, чем химическими препаратами.
  • Натуральность и естественность полученного результата.
  • Можно использовать во время беременности и кормления младенца.



Среди недостатков процедуры можно отметить, то, что после окрашивания натуральной хной, пар, косметические кремы и маски, морская вода, скрабы могут легко стереть краску, поэтому следует, при проведении косметических процедур, избегать область вокруг бровей. Еще один «минус» – процедура с натуральным порошком требует больше времени. Если Вы не обладаете спецнавыками, то самостоятельно, в домашних условиях, Вам будет сложно провести процедуру окрашивания аккуратно, поэтому рекомендовано обращаться к специалистам.

Как проводится салонная процедура окрашивания бровей


Первое, что мастер сделает – это проведет коррекцию: удалит лишние волоски, которые мешают созданию идеальной для Вашего типа лица линии брови. Подбирает наиболее подходящий оттенок. После этого волоски будут обработаны спецсоставом, который обеспечит максимальное проникновение красящих пигментов хны в волосок (адгезия). После наносит на брови природный краситель, используя профессиональные кисти.


Самостоятельное окрашивание бровей хной


Придерживайтесь данных рекомендаций, и Вы сможете выполнить процедуру окрашивания без посторонней помощи.

  1. Для начала удалите лишние волоски, чтобы линия брови стала идеальной формы.
  2. Проведите обезжиривание бровей. Для этого подходят, например, спиртовые салфетки: хорошенько обработайте ими ту область, которую будете окрашивать хной.
  3. Внимательно прочтите инструкцию, где написана информация, как разводить порошок, как его правильно распределять по волоскам, и сколько времени выдерживать. Сделайте все строго по инструкции.
  4. Подготовьте специальную кисть. Она должна быть выполнена из плотного ворса, со скошенным краем.
  5. Аккуратно наносите смесь из хны, прорисовывая форму. Здесь важно не торопиться и выполнять эту процедуру постепенно, так как одно неловкое движение может все испортить. Если кисточка изменила направление, и линия прорисовалась не в соответствии с формой, то удалить краску будет очень сложно, а потому следует быть предельно внимательной, осторожной и аккуратной, выполнять процедуру без спешки.

В случае ошибки, либо если результат Вас не устроил, можете провести паровую ванночку лица. Либо после посещения сауны провести пилинг с применением косметических скрабов. Это способствует быстрому отшелушиванию краски.

При правильном уходе, и в зависимости от состояния кожи и волосков, биотатуаж может продержаться до трех недель.





30 март 2019
Оставьте свой коментарий...