Здоровье и Красота
Красота
496
0
Нравится 0

Выбор тонального крема по цвету кожи

Выбор тонального крема по цвету кожи Многим женщинам знакома ситуация, когда при покупке тонального крема не всегда оттенок соответствует тону кожи. Например, при нанесении на кожу, средство по цвету становится темнее или наоборот. Поэтому для правильного выбора оттенка необходимо учесть несколько факторов.

Рекомендации специалистов по выбору тонального крема


Если закончился любимый крем, а в продаже его уже нет, то к покупке идеального средства подходите внимательно. Воспользуйтесь несколькими полезными рекомендациями от косметологов.

1. Рассмотрите несколько вариантов крема в магазине косметике. Возьмите несколько оттенков, которые наиболее подходящие оттенку кожного покрова и посмотрите их действие.

2. Крем желательно нанести на несколько областей, в том числе, на запястье, области щек и шеи, а также у крыльев носа. Это поможет быстрее определить, как будет смотреться крем на вшей коже.


3. Результат действия средства можно рассматривать при разном освещении. Можно подойти к окну, выйти на улицу и посмотреть оттенок при искусственном освещении в магазине.

Важно учесть не только оттенок средства, но обратить внимание на текстуру, включая стойкость и легкую растушевку по поверхности.

Основные тона


Чтобы правильно выбрать тональный крем, следует определить изначально свой цвет. Кожа у представительниц прекрасного пола бывает нескольких видов: очень светлая, светлая, средний тон, смуглая и темная. Исходя из этого, можно начинать выбор от самого светлого тона до более темного. Производители на упаковке указывают основные оттенки продукции: fair - очень светлый, light - светлый, medium - средний, dark - темный. А также при выборе учитывается подтон кожи, который можно определить несколькими способами.


Если приложить к лицу белый лист и посмотреть в зеркало, то можете увидеть на его фоне свой подтон. Персиковый и желтоватый указывает на теплый подтон, а голубой и розовый свидетельствуют о холодном. Также следует учитывать и тип кожи. Например, для жирной лучшим вариантом будет матирующий крем, а для комбинированной можно приобрести с легкой текстурой. Сухая кожа требует увлажнения, поэтому в составе средства желательно, чтобы присутствовали гиалуроновая кислота и масла.

К универсальным средствам для любого типа кожи относится популярный Infaillible тональный крем бренда Лореаль, представленный новой формулой. Он обладает легкой текстурой, полностью покрывает недостатки, неровности без эффекта маски на лице. Важно выбрать свой оттенок и сверкать долгое время своей неотразимостью и красотой.




29 октябрь 2019
Оставьте свой коментарий...