Здоровье и Красота
Здоровье
1957
0
Нравится 0

Пропал голос: как лечить при помощи народных средств и медикаментов

Пропал голос: как лечить при помощи народных средств и медикаментов Голос – инструмент, который необходим человеку для общения. Из-за частых простуд и болезней горла и вредных привычек (курения) может развиваться хрипота, а порой под воздействием этих факторов голос и вовсе пропадает. В статье мы расскажем о том, что делать, если пропал голос, как лечить горло при помощи народных средств и традиционных методов.

В большинстве случаев голос пропадает по причине ларингита. Это заболевание является достаточно распространенным и характеризуется воспалением слизистых оболочек гортани.

Подхватить такой недуг не сложно – он может появиться вследствие вдыхания холодного воздуха. Основной причиной ларингита является вирусная инфекция, которая способствует развитию воспалительного процесса в слизистых оболочках гортани.


При условии, если лечение ларингита начинают незамедлительно, эта болезнь проходит довольно быстро.

Пропал голос: как лечить при помощи народных средств и медикаментов


Прежде всего, следует учитывать, что при ларингите не стоит говорить. Этим Вы предоставите покой своему телу и голосовым связкам. В сырую и прохладную погоду лучше не выходить на улицу, а если поднялась температура – обязательно нужно соблюдать постельный режим. Избегайте сквозняков и постарайтесь как можно сильнее утеплить свое горло.

Не стоит употреблять холодную, горячую и острую пищу. Кроме того, противопоказаны газированные напитки, алкоголь и пряности – все это выступает раздражителями горла. Естественно, ни о каком курении и речи быть не может, это касается и пассивного курения.

Для лечения ларингита используют:

- народные средства для восстановления голоса;
- традиционное лечение.

Народные средства для восстановления голоса


Для лечения не осложненных форм ларингита можно использовать как традиционное лечение, так и народные средства. Если Вам больше по душе натуральные лекарства, попробуйте следующие рецепты:

Полоскание горла. В целях полоскания горла можно использовать отвар календулы или ромашки. Кроме того, подобные отвары могут служить и в качестве ингаляции. Также полоскание горла проводится при помощи свежевыжатого свекольного сока, в стакан которого добавляется 1 ст.л. яблочного уксуса (9%). Раствор морской соли тоже является достаточно эффективным средством в ситуациях, когда пропал голос.


Луковая шелуха. В 0,5 литра холодной воды следует добавить 3-4 ч.л. измельченной луковой шелухи, затем поставить кастрюлю на огонь, а после закипания накрыть крышкой. После того как отвар настоится на протяжении часа и можно полоскать горло.

Молоко с медом и сливочным маслом. Молоко подогреть, положить в него 1 ч.л. меда и небольшой кусочек сливочного масла. Напиток размешать и употреблять между приемами пищи.

Традиционное лечение ларингита


Если у Вас пропал голос, как лечить это правильно сможет подсказать врач. Зачастую в целях восстановления голоса используются такие группы препаратов:

- Антисептические растворы для полосканий. Такими лекарствами оказывается противовоспалительное и антисептическое действие. Благодаря им возможно предупредить развитие инфекционно-воспалительного процесса в слизистой оболочке горла.
- Отхаркивающие средства. Потеря голоса зачастую сопровождается першением и болью, которые раздражают слизистую оболочку. Справиться с кашлем помогут такие препараты.
- Гомеопатические средства для лечения болезней горла.
- Антибиотики, жаропонижающие и противовирусные средства. В зависимости от состояния пациента врач может назначить подходящие медикаменты. Самостоятельно проводить лечение при помощи подобных препаратов не рекомендуется.
- Физиотерапевтические методы лечения. В определенных случаях больному могут назначить терапевтический лазер, электрофорез, паровые ингаляции небулайзером и иные физиотерапевтические методы лечения.

Теперь Вы знаете, что делать, если пропал голос, как лечить простуду при помощи народных и традиционных средств. Чем тщательней Вы будете соблюдать рекомендации врача, тем быстрее к Вам вернется голос.

Источник - информации.


28 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...