Здоровье и Красота
Питание и диеты
1770
0
Нравится 0

Продукты, которые повышают гемоглобин

Продукты, которые повышают гемоглобин Неполноценное питание - одна из причин низкого гемоглобина, причем проблема заключается не только в отсутствии в рационе достаточного количества продуктов, содержащих железо, но и в дефиците других витаминов, необходимых для его успешного усвоения. Соответственно, для улучшения качественного состава крови надо делать свое меню более разнообразным. А некоторым продуктам стоит уделить особое внимание.


Ежедневно женскому организму нужно около 20-30 мг железа. И основным его источником является пища. В порядке убывания железом богаты тимьян, свиная печень, бобы, пивные дрожжи, соевая мука, тыквенные семечки, говяжьи и свиные почки, говядина, зелень, зародыши пшеницы, индейка, фисташки, чечевица, семена подсолнечника, печеночный паштет, шпинат, пшеничная мука, ржаной хлеб, мозг, кукуруза, морская рыба, морковь, яйца и мясо утки. И это далеко не полный перечень.

Среди всего ассортимента продуктов, способствующих повышению гемоглобина, стоит сделать упор на говядину, морковь, яблоки, абрикосы, петрушку, картофель, лук, тыкву, свеклу, бобовые, куриные яйца, печень, почки. Однако следует заботиться о поступлении и других полезных веществ, способствуют усвоению железа, а именно витаминов В6, В9, В12 и С. Аскорбиновая кислота присутствует в черной смородине, черешне, вишне, землянике, бруснике, клюкве, кизиле, жимолости, абрикосах, капусте (особенно квашеной), сладком перце. Источником витаминов группы В являются сыр, молоко, творог, яйца, хлеб грубого помола, гречневая и овсяная крупы, соя, цветная капуста, укроп, рыба.

Для хорошего усвоения продуктов, богатых железом, также важен и способ приготовления пищи. Гораздо ценнее для организма все, что готовится на пару, варится или употребляется в сыром виде, например салаты или цельные овощи-фрукты.

Если, несмотря на коррекцию питания, уровень гемоглобина сохраняется на прежнем уровне - ниже нормы, следует обратиться к врачу и обследоваться на ряд заболеваний, способствующих этому состоянию крови, а именно глистные инвазии, инфекции, воспаления слизистой желудка, авитаминоз и др.


Источник - информации.


28 ноябрь 2015
Оставьте свой коментарий...