Здоровье и Красота
Красота
2376
0
Нравится 0

Липолиз: Расщепление жира

Липолиз: Расщепление жира Сейчас стало модным сидеть на всевозможных диетах, заниматься фитнесом и другими видами физических нагрузок, чтобы сбросить лишний вес. Но есть люди, которые, в принципе, ведут активный и здоровый образ жизни, правильно питаются, но все равно имеют проблемы с нежелательными отложениями жира в той или иной части тела. Именно для таких людей липолиз является одним из лучших способов избавиться от ненавистного жира.

Что такое липолиз


Лазерный липолиз – это неинвазивная липоскульпутрная процедура по удалению устойчивых отложений жира в таких местах, как зона галифе, на талии («спасательный круг») и двойной подбородок. Эта процедура достаточно эффективно помогает избавляться от жира, который не поддается никаким диетам или физическим упражнениям. Липолиз отличается от всем известной липосакции меньшим количеством побочных эффектов. Суть процедуры лазерного липолиза состоит в том, что с помощью этого самого лазера топится нежелательный жир на теле и лице. После этого жир либо перерабатывается самим организмом, либо откачивается специальным способом, что позволяет специалисту удалить большее количество растопленного жира.


И хотя липолиз считается несложной процедурой, его классифицируют как малую хирургическую операцию, во время которой хирургу нужно сделать небольшой надрез на теле пациента, для чего проводится процедура местного обезболивания. Это одно из преимуществ липолиза перед липосакцией, так как вы не будете находиться в состоянии сна, вызванного общей анестезией. Лазерный липолиз не является процедурой для снижения веса и не подходит людям с очень большим весом. Скорее, эта процедура поможет тем, у кого есть небольшие отложения устойчивого жира. После липолиза фигура пациента становится более пропорциональной и гармоничной уже через короткий промежуток времени.

Кому показана процедура липолиза


Лазерный липолиз показан людям с небольшими отложениями устойчивого, или упрямого жира, с которым не могут справиться ни диеты, ни физические упражнения. Во время липолиза у пациента удаляется не более 500 мл жира. Если ваши жировые отложения намного больше, то вам больше подойдет липосакция.

Как проходит процедура липолиза


Процедуру лазерного липолиза проводят под местной анестезией. На теле пациента делается небольшой надрез. Затем очень тонкая полая игла вводится в кожу. Через иглу подается лазерное излучение, которое «расплавляет» нежелательные отложения жира. Обычно растопленные жировые клетки выводятся из организма самостоятельно. По желанию пациента хирург может произвести процедуру откачивания расплавленного жира для того, чтобы быстрее получить результаты. Вся процедура липолиза обычно занимает не больше одного-двух часов.


Восстановление после липолиза


Как правило, после проведения процедуры лазерного липолиза вам предложат отдохнуть около часа, но свой обычный образ жизни вы сможете вести уже на следующий день. Но лучше избегать активных физических нагрузок в последующие одну-две недели после процедуры.

Результаты липолиза


Вы заметите небольшую потерю веса и упругость кожи сразу же после окончания липолиза, но окончательные результаты будут видны постепенно, спустя несколько недель, так как вашему организму будет нужно время для выведения растопленного жира.

Сама по себе процедура липолиза не болезненная, так как делается под местной анестезией, но после нее вы можете ощущать небольшой дискомфорт в области надреза. Кожа в этом месте может немного опухнуть.

Побочные эффекты


Побочные эффекты лазерного липолиза очень незначительны. Это может быть небольшое набухание, чувствительность кожи и синяки. В редких случаях после липолиза могут образоваться небольшие шишки на теле, которые исчезнут очень быстро.

Но могут быть и такие нехарактерные побочные эффекты, как тошнота, рвота, повышение температуры, заражение и продолжительные боли. Если у вас появились такие симптомы после проведения лазерного липолиза, нужно немедленно обратиться к врачу.

Противопоказания


Как и у любой другой медицинской процедуры, у липолиза есть свои противопоказания. Эту процедуру нельзя проводить:

- беременным и кормящим женщинам;
- при наличии заболеваний крови;
- при наличии заболеваний печени.

Преимущества и недостатки лазерного липолиза


Одно из главных преимуществ процедуры лазерного липолиза – это то, что она проводится под местной анестезией и пациенту не нужно будет потом «отходить» после наркоза.

Второе преимущество состоит в том, что после процедуры вы сможете вернуться к привычному образу жизни уже буквально через день. У вас не будет таких болезненных ощущений, как после липосакции, когда на восстановление организма пациентам требуется немало времени.

Третье преимущество липолиза в том, что он способствует выработке организмом коллагена, который помогает коже оставаться упругой и эластичной.

Однако у этой процедуры есть и свои недостатки. Бывает, что во время проведения процедуры липолиза могут получить ожог нервные клетки, или жир, который находится очень близко к поверхности кожи, может сильно разогреться и образовать шрамы на коже.

Как расщеплять жир правильно


Под липолизом подразумевается процесс расщепления жира. Такой термин ещё несколько лет назад употреблялся в основном с точки зрения биохимических реакций, а сегодня он всё чаще входит в лексикон специалистов эстетической медицины. Это связано с появлением в ассортименте медицинских косметологов самых разнообразных методик по удалению локальных жировых отложений. Каждая из них отличается не только техникой проведения, но и некоторыми другими особенностями. Давайте познакомимся с ними поближе.

Массаж


Самой первой разновидностью липолиза можно назвать обыкновенный массаж. Действительно, уделяя внимание проблемным жировым скоплениям и используя грамотно выбранную технику ручного воздействия можно усилить приток крови к нужному участку, стимулировать отток лимфы, улучшить обмен веществ и активировать локальный липолитический процесс. Однако такая «ручная» работа не только малоэффективна, но и не способна предотвратить повторное накопление жиров в этих же подкожных участках.

Вакуумный липолиз


Одним из первых аппаратных методов липолиза называется вакуумным. Техника проведения вакуумного липолиза заключается в создании отрицательного давления на проблемном участке тела. В результате этого усиливается местное капиллярное кровообращение, улучшаются окислительно-восстановительные реакции, активизируется лимфоотток. Все вышеуказанные процессы способствуют более активному использованию местных жировых отложений на данном участке тела. Преимуществом вакуумного липолиза является его наибольшая ценовая доступность по сравнению с остальными аппаратными липолитическими технологиями. Вместе с тем, вакуумный липолиз способен вызвать обширные гематомы, поскольку создаваемое отрицательное давление может привести к разрыву кровеносного сосуда.

Электрический ток, ультразвук или лазер


Другими, более эффективными и менее травматичными методами аппаратного липолиза являются расщепление жира с помощью электрического тока, ультразвука или лазера. Электрический ток обладает способностью изменять полярность жировых клеток, в результате чего последние разрушаются, и их содержимое вытекает в межклеточную жидкость, откуда удаляется вместе с другими продуктами клеточного распада по лимфатическим сосудам. Таким путём электроток устраняет не только избыток жира под кожей, но и признаки целлюлита. При этом электроды, генерирующие электрический ток, могут накладываться как на поверхность кожных покровов, так и вводиться в форме специальных иголочек прямо в кожу. Кстати, игольчатый электрический липолиз признаётся специалистами более эффективным.

Разрушение липоцитов (жировых клеток) с помощью ультразвуковых колебаний по достигаемому конечному эффекту аналогично электролиполизу: звуковые волны сверхвысокой частоты избирательно воздействуют на мембраны жировых клеток, что приводит к их разрыву и выходу содержимого в межклеточное пространство. Избавиться от жиров даже в самых труднодоступных и легко травмируемых участках кожи позволяет лазерный липолиз. Современные лазерные установки позволяют генерировать квантовую энергию с особыми «мягкими» характеристиками, которые не травмируют биологические ткани и обладают чрезвычайно высокой точностью воздействия. Это даёт возможность ликвидировать жировые отложения даже на лице, т.е. там, где использование других липолитических методик не предсказуемо или даже невозможно.

Лекарственные средства


Однако расщеплять жировые накопления под кожей можно и путем введения специальных лекарственных средств, которые стимулируют липолиз. Например, одним из таких методов является так называемая мезодиссолюция – мезотерапевтическая технология, основанная на введении в подкожную жировую клетчатку специальных препаратов-липолитиков или их комбинированных смесей. В результате ускоряется выведение липидов из организма. Существенным преимуществом этого метода является абсолютная безвредность для организма, сравнимая с небольшой инъекцией. И так же, как после обычного укола, человек может сразу же вернуться к активной деятельности. Недостатком является необходимость в неоднократном повторении процедуры. «Жирорастворимыми» свойствами обладают и некоторые газы, например, озон. Его введение в проблемную зону вызывает быстрое сжигание жиров вследствие высокой окислительной активности этого газа.



Липолиз может быть проведен разными методами, причем жирорасщепляющие технологии продолжают развиваться и совершенствоваться. Как правило, главным критерием при выборе «своего» метода остается цена. Поэтому, если вы решительно настроились дать бой ненавистным жировым складкам, проконсультируйтесь у специалиста: вы подробно познакомитесь с плюсами и минусами выбранного метода, узнаете его стоимость и услышите полезные рекомендации.

Источник - информации.


25 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...