Холестерин, яйца и здоровье вашего сердца
Еще одно новое исследование доказывает, что диета с повышенным содержанием холестерина не приводит к сердечному приступу. Даже диета богатая яйцами. Исследователи из Университета Восточной Финляндии обнаружили, что употребляя тарелку яиц, это не приводит к повышенному риску сердечных болезней даже у генетически предрасположенных людей.Яйца содержат много холестерина, именно поэтому многие люди воздерживаются от их употребления на протяжении многих лет. Яйцо среднего размера содержит приблизительно 186 мг холестерина, что составляет приблизительно 62% рекомендуемой ежедневной дозы потребления. Большое яйцо содержит приблизительно 213 мг холестерина.
Для исследования, изданного в американском Журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition), Йорки Виртэнен и его коллеги изучили диетические привычки более 1000 мужчин. Во время исследования ни одному из участников не диагностировали сердечно-сосудистое заболевание. В течении 21 года исследования у 230 из них произошел сердечный приступ.
Ученые исследовали что ели мужчины и не нашли связь между повышенным употреблением холестерина и высоким риском ишемической болезни сердца.
Также исследователи установили, что потребление в пищу яиц не связано с высокой заболеваемостью ишемической болезни сердца, ни с утолщением стенок сонной артерии. Мужчины в контрольной группе в среднем потребляли 520 мг холестерина и съедали примерно 1 яйцо в день.
Даже среди участников, которые были носителями фенотипа ApoE4, что влияет на метаболизм холестерина, никакого повышенного риска сердечной болезни не наблюдалось. Люди с фенотипом ApoE4 более подвержены высокому холестерину и болезни Альцгеймера. Среди участников 32.5% были такими носителями.
Эти результаты подтверждают пересмотренные диетические рекомендации Американской ассоциации сердца, опубликованные в 2000 году, где говорится, что употребление в пищу одного яйца в день совершенно безопасно.
Было проведено очень немного исследований, указывающих на связь между употреблением диетического холестерина и повышенным риском сердечных болезней. На самом деле большинство диетологов больше не рекомендует ограничивать диетических людей в употреблении холестерина. Миф о холестерине был развеян.
Сердечно-сосудистые заболевания и большинство сердечных приступов вызваны не холестерином, а появлением атеросклеротических бляшек, появляющихся из-за воспаления и отложения кальция, которые могут расти и разорвать или закупорить артерии. Иногда холестерин присутствует в этой бляшке, но этот холестерин восковидный и подвижный, на самом деле он там находится для того чтобы обеспечить исцеление.
Несмотря на многие обезжиренные продукты, присутствующие на рынке, количество людей с сердечными болезнями продолжает расти и уже многие люди с низким холестерином умерли от сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний. Источник - информации.
05 январь 2017




