Здоровье и Красота
Здоровье
1546
0
Нравится 0

Как происходит кодирование от алкоголизма

Как происходит кодирование от алкоголизмаАлкоголизм – тяжелая зависимость, встречающаяся у людей любого пола и возраста. Один из методов лечения пьянства – кодирование, предполагающее формирование у пациента непереносимости спиртного на психологическом и физическом уровне благодаря гипнозу или медикаментам.

Особенности кодировки


Результат достигается формированием страха перед приемом алкоголя. Человек знает, что спиртное приведет к ухудшению здоровья и, возможно, даже смерти. Во время сохранения эффекта состояние органов и организма в целом медленно восстанавливается. Человек замечает, что жизнь имеет яркие краски, а это укрепляет результат, которые предоставит кодирование от алкоголизма.



Благодаря медикаментам или гипнозу длительность кодировки — 0,5-5 лет (определяется методикой и пожеланиями клиента). Чаще всего применяют капсулы или ампулы, которые вводятся под кожу. Дисульфирам или его аналог – основное действующее вещество. Его особенность – блокировка расщепления спиртного, что приводит к ухудшению самочувствия:

  • головокружению;
  • тошноте;
  • головным болям;
  • рвоте;
  • тахикардии.

Устранение симптоматики возможно благодаря применению антидота. Следует немедленно обратиться к врачу, если закодированный человек выпьет, иначе возможны серьезные проблемы.

Рекомендуемый срок


Кодировка возможна на 6 месяцев, 1 год, 3 года и 5 лет. Временные рамки приблизительны, так как на них влияют и методика, и особенности конкретного организма.

При первом кодировании стоит выбрать длительность полгода или 1 год. Если человек выдержит, потом можно повторить процедуру уже на 3 года. Судя по медицинской практике: лучшая схема – три кодирования подряд длительностью по 1 году. Вшивание ампулы на 5 лет обычно хуже переносится и повышает вероятность срыва.



Важно довериться врачам, которые учитывают физическую и психологическую тягу к алкоголю. Их временные рамки отличаются:

  • психологическое пристрастие сохраняется на протяжении 1-5 лет (влияет сила воли, начальное состояние, общий фон в семье и стадия алкозависимости);
  • физическое пристрастие сохраняется в течение 5-6 месяцев, то есть до момента освобождения организма от спиртовых молекул.

Кодирование – хороший метод для борьбы с моральной и физической зависимостью от алкоголя. Человек получает шанс жить нормально без спиртного, предотвратить развод, вернуть хорошие отношения с близкими и улучшить здоровье. Но без его согласия кодировка запрещена во избегание проблем, ухудшения самочувствия или прогрессирования зависимости.




16 апрель 2020
Оставьте свой коментарий...