Здоровье и Красота
Питание и диеты
1792
0
Нравится 0

Рисовая диета: принцип действия

Рисовая диета: принцип действияГлавные достоинства риса, обеспечивающие успех рисовой диеты, — это его абсорбирующие свойства, активно влияющие на выведение токсинов из организма.

Рис является одним из лидеров среди продуктов с высоким содержанием сложных углеводов, благодаря которым организм обеспечивается долговременным притоком энергии. Кроме того, рис – прекрасный источник калия, который помогает вывести из организма лишнюю жидкость и соль, благодаря чему и снижается вес при рисовой диете.

По мнению диетологов, наиболее полезен коричневый рис. Сохраняющаяся в коричневом рисе оболочка зерна содержит 80% всех необходимых человеку минеральных веществ и сложных углеводов. Существует несколько видов рисовых диет, в том числе рисовая диета для похудения и рисовая диета для очищения. Данная диета, как и лимонная диета, относится к монодиетам - она основана на одном продукте питания.

Ниже представлены оба вида рисовой диеты, так, рисовая экспресс-диета для очищения также очень эффективно снижает вес, но является достаточно строгой. Второй вид - щадящая рисовая диета для похудения длится немного дольше первой и весьма проста в соблюдении, что следует из названия.


Рисовая экспресс-диета для очищения


Рисовая экспресс-диета для очищения (ее также называют рисовая диета на три дня) длится от одного до трех дней. В течение каждого дня такой диеты человек съедает один стакан отварного риса небольшими порциями, запивая яблочным соком.

При сильном чувстве голода допускается в день съедать два-три яблока - этот фрукт хорошо выводит соли и в нем содержится много антиоксидантов. Несоленый рис надо есть на голодный желудок, без хлеба. Яблоко можно есть только за час до приема риса. Пить после приема пищи не рекомендуется. В следующий раз принимать пищу допускается лишь через четыре часа.

Такая диета является хорошим средством для очистки кишечника. Рис поможет очистить не только кишечник, но и сосуды, суставы и другие ткани организма от шлаков, тяжелых металлов и других вредных веществ. Регулярность рисовой экспресс-диеты – не чаще одного раза в месяц. Категорически запрещено употребление жирной, сладкой, соленой и острой пищи. Если вам трудно даже представить соблюдение столь строгой диеты, то, возможно, вам подойдет кремлевская диета, которая не относится к монодиетам и допускает употребления практически всех продуктов питания. Результаты рисовой диеты для очищения не заставят себя ждать: при соблюдении всех правил вы сможете похудеть на 3-5 кг за все время диеты.

Щадящая рисовая диета для похудения


Более щадящий вариант рисовой диеты допускает наряду с рисом употребление овощей. Диета длится 3-9 дней дней, в течение которых человек съедает 500 г риса. Это количество распределяют на три-четыре приема в день. В дополнение к рису можно включить в рацион овощи или фрукты общим объемом до 200 г. Это может быть морковь, лук, кабачки, грибы, изюм, курага.

Соль и сахар добавлять в пищу не рекомендуется. В течение дня можно пить воду и яблочный сок. Кроме этого можно добавить к дневному рациону рисовой диеты несколько яблок. Данная диета переносится легче, чем рисовая экспресс-диета. Соблюдая все правила рисовой диеты, вы можете потерять до 4-5 кг за 7 дней.

Мягкий вариант рисовой диеты хорошо переносится, сбалансирован и, главное, очень эффективен как для похудения, так и для нормализации обмена веществ.

Согласно отзывам похудевших с помощью данной диеты людей, оба вида рисовой диеты весьма эффективны, но худеть все-таки легче с помощью щадящей диеты.

Меню рисовой диеты


Вариант №1

- Завтрак: яблоко, рис (60 г сухих зерен) с лимонной цедрой и несколько капель лимонного сока. Зеленый чай или настой трав.
- Обед: овощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью, с фруктовым уксусом (1 ч.л.) и 1 ч.л. оливкового масла.
- Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару.



Вариант №2

- Завтрак: груша, рис с добавлением корицы.
- Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г грибов, жареных на оливковом масле.
- Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Вариант №3


- Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
- Обед: овощной бульон, рис с зеленью и 1 ст.л. оливкового масла.
- Ужин: овощной бульон, рис, заправленный 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

Вариант №4


- Завтрак: рис с яблоком и грушей, несколько капель лимона и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
- Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с зеленой фасолью, сваренной на пару.
- Ужин: овощной бульон, рис с кабачком на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

При рисовой диете допускается между приемами пищи пить минеральную воду, зеленый чай, настои трав и яблочный сок. Если расширить ассортимент потребляемых продуктов, то рисовой диеты можно придерживаться более длительное время без вреда для здоровья.

Источник - информации.


17 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...