Здоровье и Красота
Питание и диеты
1414
0
Нравится 0

Продукты для поджелудочной железы

Продукты для поджелудочной железы Поджелудочная железа является железой, расположенной в верхней части брюшной полости. Наиболее распространенные заболевания: острый и хронический панкреатит, рак поджелудочной железы, киста поджелудочной железы камни в протоках поджелудочной железы. Чтобы избежать этих и других заболеваний необходимо знать, какие продукты питания для поджелудочной железы являются самыми полезными.

Повреждение поджелудочной железы вызывает расстройства важных функций. Расстройство функции поджелудочной железы приводит к значительному ухудшению переваривания потребляемых продуктов, особенно жиров, что впоследствии приводит к дефициту жирорастворимых витаминов A, D, E, K. Также повреждение функции поджелудочной железы приводит к возникновению сахарного диабета. Нарушение уровня глюкозы в крови в результате повреждения поджелудочной железы может доводить до опасных для жизни состояний гипогликемии и гипергликемии.


Полезно употреблять в пищу продукты, содержащие большое количество белка с небольшим количеством жиров, например, обезжиренный сыр, постная рыба. Разрешается употребление хлеба, вареной картошки, овощей, сливочного масла.

Диета при остром воспалении поджелудочной железы


Диета при остром воспалении поджелудочной железы должна содержать нежирные продукты питания с низким содержанием клетчатки. Потребность в энергии на этой стадии удовлетворяют в основном углеводы. Источники жиров: сливочное масло, сливки, растительные масла хорошего качества, особенно оливковое масло Extra Vergine, льняное масло, следует добавлять в готовые блюда, то есть в сыром виде, яичный желток, яйца (если хорошо переносятся), желток должен быть в жидком виде, в этом случае является отличным источником витамина К, лецитина, омега-3 жирных кислот.

Блюда должны быть вареными или приготовленными на пару, постепенно вводится тушение. Нельзя употреблять жареные блюда, копченое мясо и приготовление на гриле. Для сгущения супов и соусов применяют кашицу из муки, воды или молока. Не используйте зажарок.

Кроме того большинство больных хроническим панкреатитом должны получать препараты, которые дополняют сниженное количество собственных ферментов поджелудочной железы (липаза, амилаза и протеазы), с целью улучшения пищеварения, а, следовательно, и всасывания питательных веществ. В рацион должны быть включены витамины.

Наиболее предпочтительная схема питания:

– 1 завтрак: 7.00–9.00

– 2 завтрак: 10.00–12.00

– обед: 13.00–15.00

– полдник: 16.00–17.00

– ужин: 18.00-19.00, не позднее 20.00, если мы едим полдник, а спать мы ложимся около 23.00



Дополнительные рекомендации


Ужин должен быть самым легким и самым маленьким по объему приемом пищи (полезные углеводы, овощи до 19, максимум до 20 часов). Кроме того, в течение дня выпивайте 4 чашки теплой воды между приемами пищи. Не пейте во время еды. Не пейте холодных напитков, холодной воды сразу после приема пищи!

Употребление сырых овощей и фруктов в рационе является индивидуальным. Если после употребления сырых овощей и фруктов вы испытываете дискомфорт, следует овощи и фрукты запекать.

Полный запрет на употребление алкоголя, в том числе пива! Газированные напитки, крепкий кофе, растворимый кофе.




08 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...