Здоровье и Красота
Заболевания
620
1
Нравится 0

Что делать если появилась пищевая аллергия? Основные правила

Что делать если появилась пищевая аллергия? Основные правилаАллергическая реакция на продукты может проявиться в любом возрасте. Но не важно, ставят такой диагноз ребенку или взрослому. И тому и тому приходится принимать новые правила жизни и учиться жить в соответствии с ними. Это необходимо, так как аллергия – это хроническое заболевание и лекарства от него нет. Поэтому к правилам лучше привыкать сразу. Мы составили небольшой список того, чего стоит опасаться аллергику-новичку.

№1. Аллергены


Первое и главное – это, конечно же, прекратить всякие контакты с аллергеном. Если раньше вы обожали апельсины, а теперь они под запретом, то лучше действовать в этом случае как с алкоголем. А именно практиковать полный отказ. И чтобы на глаза они вам не попадались. Никаких обоев с апельсинами, штор, одежды или искусственных имитаций.



Что делать если появилась пищевая аллергия? Основные правилаРодным можете сказать, что дом теперь безапельсиновая зона. Пускай едят их в другом месте. Это может звучать забавно, но это очень важно, чтобы у вас не было соблазна съесть запрещенные продукты во вред себе. И почаще повторяйте себе, что от них может развиться анафилактический шок. Можно даже почитать пару устрашающих статей на эту тему.

№2. Группы аллергенов


Возможно вы еще не знаете, но существует такая вещь, как перекрестная аллергия. Это когда развивается аллергическая реакция на родственные продукты. Например, вместе с бананами, руки начинают чесаться и от авокадо. Это связано с тем, что в их составе находится одно и то же вещество, проявляющее аллергическую активность.

Что делать если появилась пищевая аллергия? Основные правила
На смежные аллергены реакция не всегда проявляется в такой же сильной степени, но риск есть. Поэтому, если вы заметили ухудшение самочувствия после еды, хотя ничего запрещенного не ели, то лучше завести пищевой дневник и начать отслеживать после каких блюд появляется недомогание. Ну и конечно все новое и экзотическое стоит сначала пробовать в маленьких количествах.

№3. Общая склонность к аллергии


Аллергия может обзавестись не только кровными родственниками, но и пригласить «в семью» совершенно посторонних. Речь идет о случаях, когда при наличии аллергической реакции на пищевую аллергию, со временем развивается неадекватная реакция на кошек или пыльцу.

К сожалению, склонность к аллергическим реакциям является поводом для возникновения любых их видов. Поэтому постарайтесь сделать свой дом безопасным местом. По возможности при обстановке используйте гипоаллергенные материалы, избавьтесь от пылесборников (ворсистые ковры, мягкие игрушки и так далее) и используйте гипоаллергенные порошки и косметику.


№4. Друзья и знакомые


Если у вас обширный круг друзей и знакомых, которые любят угощать вас чем-то вкусненьким, то вам придется абсолютно всем сообщить, что у вас теперь аллергия. Это нужно, чтобы они не преподнесли вам вкусненькое с аллергеном, поставив под угрозу вашу жизнь. То же правило относится к ресторанам и кафе. Всегда уточняйте у официанта, есть ли то, что вам нельзя в блюде, если состав не указана в меню или указан не полностью.

Самое важное правило


Теперь вам всегда стоит носить с собой средство от аллергии на всякий пожарный случай, если вдруг по каким-то причинам контакта с аллергеном избежать не удастся. В такой ситуации важно принять антигистаминный препарат сразу.

Например, вы можете носить с собой таблетки «Фенкарол» – это эффективное средство от аллергии у детей и взрослых. Оно обладает высоким профилем безопасности, быстро действует, не вызывает сонливость и не усиливает действие алкоголя. Плюс, к ним не развивается привыкание, поэтому их можно пропивать даже курсом при необходимости.




27 ноябрь 2019
Мнения читателей
Интересная статейка, нужно будет обратить внимание на смежные продукты с арахисом. А этот Фенкарол кстати у меня жена принимала когда беременная была и поосле беременности ребенку давала (аналогов вроде нету для детей, по крайней мере у нас в городе).
Оставьте свой коментарий...