Миофасциальный массаж. Техника выполнения

Особенности и техника проведения
Миофасциальный массаж способствует устранению патологических напряжений мышечных, фасциальных тканей. Он может выполняться с применением разнообразных техник, приемлемых для остеопатии, биодинамики, мануального холистического воздействия. Процедура проводится в комфортных условиях, то есть в помещениях с мягким освещением в сопровождении приятной музыки. Это позволяет обеспечить полную релаксацию пациентам, и большим эффектом массаж обладает после посещения бани. Массаж проводится в несколько основных этапов:
1. Пациенты ложатся на кушетку лицом вверх, после чего массажист прощупывает все части тела для определения состояния мышц, выявить спазмы и уплотнения.
2. На следующем этапе специалист прорабатывает точными, мягкими движениями проблемные участки со снятием блоков и восстанавливает естественное положение мышц. Специалист осуществляет на ткани давление вдоль волокон сверху вниз, после чего возвращается движениями снизу вверх.
3. Затем массажист тщательно прорабатывает все изменения на участках тела, снимает отечности, спазмы, деформирование и воспаление тканей.
По времени первый сеанс проводится до 40 минут. А для закрепления стойкого результата надо выполнить несколько процедур с интервалом через 3- 5 дней с увеличением времени проведения сеансов до 90 минут.
Предосторожности и преимущества
Несмотря на огромную пользу для здоровья человека миофасциального массажа, все же у него есть противопоказания. Так его не рекомендуется проводить людям, больным онкологией, перенесшим тяжелые травмы головы, при болезнях крови, с нестабильным психическим состоянием и наличием других воспалений.
При отсутствии противопоказаний, действие этого массажа обладает рядом преимуществ. И в первую очередь, он поможет восстановить правильные движения, повысить эффективность тренировок.
20 ноябрь 2019