Здоровье и Красота
Народные средства
4844
0
Нравится 1

4 вида масел, которые являются добрыми лекарями

4 вида масел, которые являются добрыми лекарями

Большинство людей предпочитают лечиться травами, настойками, компрессами и т. д. Однако, не все знают, что масла тоже являются «добрыми лекарями» от многих недугов. Главное – они натуральны, поэтому абсолютно безвредны. А о пользе «скажут» отличные результаты от их применения!

Самые необычные и чудесные целители – это различные масла.

Из виноградных косточек

• Если кожа сухая и разраженная. Наносить немного этого ингредиента и кончиками пальцев аккуратно «вбивать» в проблемные места. Затем снимать излишки салфеткой. Такую процедуру достаточно проводить раз в 4 дня, особенно в холодное время.

• При варикозном расширении вен. Пить масло каждый день – достаточно десертной ложки. Процедура смазывания легкими движениями больных вен от ступней ног до бедра, дает потрясающий эффект.




Льняное

При повышенном давлении принимать по одной ст. ложке перед обедом и ужином.

• От кровоточивости десен, ангины и фарингита можно избавиться таким образом: чайную ложку масла льна рассасывать, как леденец не менее 5 минут. Затем – выплюнуть.

• Состояние после инсульта, атеросклероз и тромбофлебит можно подлечить, употребляя дважды в день по ст. ложке средства во время принятия пищи. Лечиться потребуется не менее месяца. При необходимости можно возобновить лечение через 3 недели.

Оливковое

• Морщины на лице заметно разгладятся. Для этого нужно смешать сок лимона и масло оливковое (1:1), пропитать марлю и на 10 минут нанести на проблемные части. Подобную процедуру проводят (по мере необходимости), но чаще всего – дважды в неделю.

• Полезно протирать сухую, раздражённую кожу маслом оливы. Эту процедуру лучше проводить дважды в день при помощи тампона. Остатки удаляются бумажной салфеткой.

• Боли в суставах и ревматизм можно облегчить при помощи такого состава: две ст. л. измельченных в порошок лавровых листьев смешать с половиной стакана главного составляющего, которое предварительно немного подогреть. Смазывать на ночь больные места и утеплять натуральной тканью (на пример: фланелью).

Подсолнечное




• Если кожа рук огрубела и покраснела, рекомендуется обильно смазать ее и надеть на полчаса хлопчатобумажные перчатки.

• Состояние при атеросклерозе и наличии запоров значительно улучшится. Для этого нужно натощак: за полчаса до завтрака употреблять ст. ложку нерафинированного масла. Курс индивидуален для каждого – надо проследить за самочувствием.

• Ревматизм облегчит и подлечит настойка из жгучего перца (измельчить – 2 шт.) и 1/2 стакана масла. Отстаивается 14 дней, но потребуется периодически взбалтывать. По истечении 2 недель, растирать смесью проблемные участки перед сном.

Улучшайте свое здоровье и успешно лечитесь с помощью масел!




06 февраль 2023
Оставьте свой коментарий...