Здоровье и Красота
Питание и диеты
1069
0
Нравится 0

Диета на яблоках – похудение с витаминизацией организма

Диета на яблоках – похудение с витаминизацией организма Съедая даже одно яблоко в день, вы получаете большую пользу, и обеспечиваете организм многими важными питательными веществами на клеточном уровне. Диета на яблоках популярна потому, что яблоки считаются одним из лучших продуктов, сжигающих жир. В них мало калорий, но много клетчатки, и они содержат компоненты, стимулирующие обмен веществ и способствующие здоровому похудению.

Яблоки богаты витаминами C, B, PP, железом, антиоксидантами, и т.п. Они поддерживают здоровье сердца, выводят токсины из печени, препятствуют повышению артериального давления, регулируют пищеварение, нормализуют стул, и даже борются с раком.

Чтобы извлечь больше пользы из яблок, выбирайте органические, предпочтительно выращенные в вашей местности яблоки, и ешьте их с кожурой и даже с семечками. Семечки в яблоках содержат пектин (жиросжигающую клетчатку, которая стимулирует здоровое похудение и контролирует аппетит).


7–дневная диета на яблоках


Эту диету не следует соблюдать дольше 7 дней. Во время этой диеты вы можете есть только яблоки. Через 7 дней вы потеряете до 3,5 кг, укрепите иммунитет и обеспечите организму глубокое очищение. Обязательно ежедневно пейте много воды. Не удивляйтесь, если часто будете посещать туалет, поскольку организм будет выводить токсины и жир в ускоренном темпе.

Меню 7-дневной диеты на яблоках


Все, что вам нужно делать – это съедать 1,5-2 кг яблок в день и выпивать 10-12 стаканов воды. Яблоки содержат очень мало калорий, и, если вы будете чувствовать голод, можете съедать больше яблок и выпивать больше воды.

Если у вас начнется вздутие и запоры, попробуйте делать из яблок сок, и посмотрите, почувствуете ли вы разницу. Часто людям, которые обычно едят мало клетчатки, сначала тяжело усваивать ее, и для этого нужно время. Когда ваш пищеварительный тракт избавится от токсинов, вы будете чувствовать себя намного энергичнее, моложе и здоровее.

Если вы хотите ускорить потерю веса, попробуйте каждый день выпивать по нескольку чашек крепкого зеленого чая. Зеленый чай – это еще один продукт, сжигающий жир, который богат антиоксидантами, и он является прекрасным дополнением к любой диете для выведения токсинов.

Диета «три яблока»


Эта диета предусматривает употребление одного яблока перед каждым приемом пищи. Суть в том, что клетчатка, содержащаяся в яблоках, может легко утолять голод, и поэтому организм требует меньше пищи, и после еды не хочется сладкого.

Во время этой диеты нужно употреблять довольно мало углеводов, и мало насыщенных жиров. Рафинированный сахар не допускается, и можно есть только ингредиенты с низким гликемическим индексом.

Рекомендуется есть 4-5 раз в день маленькими порциями, здоровую пищу с низким содержанием жира. Каждый прием пищи или перекус должен содержать белок, такое сочетание снижает аппетит и способствует похудению.

На этой диете едят больше фруктов и овощей, снизив общее количество калорий, при этом, не испытывая голода.

Рекомендуемые продукты: яблоки, нежирный сыр, нежирный йогурт, яйца, куриная грудка, индейка, рыба, постная говядина, овсянка, нешлифованный рис, зеленый салат, и так далее.


Примерное меню


Завтрак:

Яблоко
Омлет с нежирным сыром
Стакан вареной овсянки

Второй завтрак:

Ломтик нежирного сыра
Стакан нежирного йогурта

Обед:

Яблоко
Куриная грудка, приготовленная на гриле
2 стакана брокколи, приготовленной на пару
Стакан цельного риса

Полдник:

Каппучино


Ужин:

Яблоко
Лосось, приготовленный на гриле
Овощной салат

Рекомендованные упражнения


Рекомендуется сочетать легкие нагрузки с гантелями и кардиоупражнения 3-4 раза в неделю, продолжительность занятий не менее 30 минут


Достоинства диеты


Это хорошо сбалансированная диета на яблоках, содержащая нежирные белки, сложные углеводы, фрукты и овощи. Белок способствует насыщению, и поддерживает мышечную массу во время диеты. Диета на яблоках не требует подсчета калорий или соблюдения размера порций. Она стимулирует физическую активность. Если строго следовать этой диете, вы сбросите вес и получите пользу для здоровья.

Недостатки диеты


Вам может надоесть съедать яблоки перед каждым приемом пищи. Вы исключаете некоторые привычные продукты, в основном, сладкие. Диета может быть тяжелой для вегетарианцев.

Диета Дюкана и яблоки


Многие люди, которые соблюдают диету Дюкана, или обдумывают возможность соблюдать эту диету, не могут понять, почему нельзя есть яблоки или другие фрукты, кроме ревеня и ягод годжи, на этапах потери веса.

Проблема в том, что яблоки, как и другие фрукты, содержат натуральные сахара в форме, которую наш организм может с готовностью усваивать. Тот факт, что эти сахара натуральны, не отменяет того, что они являются углеводами, которые диета Дюкана сводит к минимуму, чтобы помочь вам сбросить вес. Помните, что диета Дюкана была задумана ее автором как:

Богатая белками
Бедная углеводами
Бедная жирами
Бедная сахаром
Бедная солью

Когда вы достигли желаемого веса и подошли к этапу стабилизации, вы можете добавить одну порцию не очень сладких фруктов (в том числе, яблок) в день. Кроме яблок, предпочтение отдается также таким фруктам как клубника, малина, арбуз, киви, персик, груша, нектарин и манго.

Диета на яблоках и воде


Диета на яблоках и воде – это самый экстремальный вариант диеты на яблоках. Ее цель – помочь организму избавиться от токсинов. На этой диете вы можете есть только яблоки, и пить только воду. К счастью, придерживаться ее нужно всего два-три дня. Сторонники этой диеты говорят, что она помогает сбросить вес и избавиться от прыщей. Некоторым она так нравится, что они предлагают соблюдать диету на яблоках и воде раз в месяц.

Диета на яблоках и кефире


Во время диеты на яблоках и кефире вы должны выпивать около 1,5 литров кефира и съедать около 1,5 кг яблок в день. Также разрешается пить минеральную воду и зеленый чай. Этой диеты можно придерживаться 7-9 дней. За это время вы сможете сбросить 6-7 кг. Яблоки обеспечат ваш организм питательными веществами, а кефир нормализует пищеварительную систему.

Источник - информации.



14 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...