Здоровье и Красота
Питание и диеты
2518
0
Нравится 0

Красная смородина: влияние на организм

Красная смородина: влияние на организм Красная смородина – является кладовой по содержанию полезных свойств, помогающих предупредить и справиться с рядом болезней человеческого организма. В красной смородине среди сахаров первое место занимает фруктоза. Плоды содержат яблочную, лимонную, салициловую винную, и янтарную кислоты.

Красная смородина – источник по содержанию пектиновых веществ. В ягодах содержится много кальция, фосфора, калия и йода, железа, дубильных веществ, витаминов группы А, Р, Е, С, В. Ягоды обладают патогенным, мочегонным, кровоостанавливающим и витаминным действием.

Плоды содержат также рибофлавина, флавоноидов, каротина, аскорбиновой кислоты.

Люди, ведущие здоровый образ, ставят на первое место в своем рационе питания красную смородину. В 100 граммах смородины содержится около 40 ккал.


Ценные свойства смородины красной


Способствует укреплению иммунитета.

Обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.

При частом употреблении занижается риск появления онкологических заболеваний. Красная смородина укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови, предотвращает появление атеросклероза, инсультов и инфарктов.

Врачи рекомендуют употребление красной смородины при сахарном диабете. Она выводит из организма шлаки, мочекислые соли и токсины, усиливает аппетит. Красно-смородиновый сок освежает и оказывает укрепляющее действие на весь организм, его рекомендуют пить при энтероколитах.

Выводит холестерин из организма. Обладает противоопухолевым и болеутоляющим свойством. Устраняет чувство тошноты. Утоляет жажду.

При использовании листьев в качестве настоя, можно вылечить гиповитаминоз, почечную недостаточность, цистит. Чай из листьев очень полезен при заболеваниях подагрой, мочекаменной болезнью.


Листья снижают повышенную кислотность в желудке. Если принимать ванны с отваром из листьев, то можно излечить кожные заболевания.

Противопоказания красной смородины


При имеющихся заболеваниях пищеварительного тракта ее употреблять не рекомендуется, а также при пониженной свертываемости крови и гепатитах.

Хранение плодов красной смородины недолгое. Лучше всего заморозка, при этом полезные свойства сохраняются на длительное время. Прежде, чем замораживать ягоды, необходимо их вымыть и просушить.

Источник - информации.


17 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...