Здоровье и Красота
Красота
05 январь 2016
261
0
Нравится 0

Наращивание волос – подводные камни красоты

Наращивание волос – подводные камни красоты Какая женщина не мечтает о красивых и густых волосах? Пока медики разрабатывали сложные схемы по пересадке волос, в индустрии парикмахерского искусства несколько лет назад произошла сенсация – появились методики по наращиванию волос.

Способы наращивания волос


Казалось бы, мечты сбылись: хотя процедура наращивания и не относится к разряду дешевых, практически любая женщина может в несколько раз увеличить объем волос, изменить их длину и цвет – в общем, стать настоящей королевой красоты.

Но спустя некоторое время после восторженных отзывов появились и первые негативные: женщины жаловались, что после снятия наращенных волос они едва ли не потеряли и свои собственные. А на лечение поврежденных волос ушло очень много времени и средств. Безопасно ли наращивать волосы, или лучше забыть об этой возможности и довольствоваться тем, что дала нам природа?

Виды наращивания


Для начала нужно разобраться, как именно происходит наращивание волос. По технологии оно разделяется на горячее и холодное, но и в том, и в другом случае чужие пряди волос прикрепляются к собственным при помощи клея и иногда – металлических зажимов. При этом на месте стыка образуются микрокапсулы, похожие на шарики.

Горячее наращивание по английской технологии – это способ, когда пряди прикрепляются разогретым кератином или воском без использования зажимов. Итальянская технология подразумевает еще и использование специальных металлических зажимов, которые предварительно разогреваются до нужной температуры. Последним писком моды является ультразвуковое наращивание: зажимы расплавляются под действием ультразвуковых волн.

Английская технология может показаться более щадящей – ведь в волосах нет металла. Однако в таком случае и прочность прикрепленных волос не слишком велика: их можно нечаянно вычесать. Так что в отношении надежности итальянский способ с зажимами выигрывает.

Холодное наращивание волос также осуществляется несколькими способами:

Ленточное наращивание осуществляется при помощи специальной ленты, на которой распределены волосы. Она закрепляется у корней собственных волос при помощи клея. Это самый быстрый и бюджетный на сегодня способ наращивания;
Волосы приклеиваются к собственным при помощи специального клея. Эта процедура больше подходит для блондинок, так как клей имеет светлый оттенок;
Пряди волос прикрепляются к собственным при помощи крохотных металлических зажимов, соответствующих по цвету шевелюре.

Итак, любая из доступных технологий предполагает как минимум использование инородных предметов (капсул и лент), как максимум – еще и клея и термообработки.

Как выбрать волосы для наращивания?


Это следующий, но никак не менее важный вопрос. Что толку в наращивании, если «неродные» волосы будут смотреться неестественно? Для наращивания используются только натуральные человеческие волосы и никогда не используются искусственные.

Чужие волосы должны соответствовать по структуре собственным - иначе разница будет слишком очевидна. И дело не в цвете волос – наращенные волосы можно покрасить, а можно, наоборот, создать эффект колорирования. Перед продажей волосы проходят дезинфекцию и специальную обработку, и здесь неопытных покупателей ждет неприятный сюрприз: волосы шлифуются и покрываются силиконом. Выглядит это крайне привлекательно. На деле буквально через две-три помывки структура таких волос меняется до неузнаваемости.

В продаже представлено три типа волос для наращивания: азиатские, европейские и славянские. Азиатские поставляются обычно из Китая и Кореи. Они являются самыми дешевыми, однако сюрпризов при их покупке не избежать: после помывки таких волос они легко спутываются, встают дыбом и очень плохо расчесываются. А теперь стоит представить, что все это происходит уже у вас на голове.

Так называемые европейские волосы на деле могут быть родом из Индии или Латинской Америки, и они также имеют не слишком высокое качество. Впрочем, если у женщины свой жесткий и плотный волос, можно рассмотреть для наращивания и европейские пряди.

Как ухаживать за нарощенными волосами?


Лучше всего для наращивания подойдет славянский тип волос: при предварительной обработке у него сохраняется чешуйчатый слой, а сами волосы никогда не обрабатываются силиконом. Такие волосы хорошо поддаются укладке, сушке феном, выравниванию утюжком. Но и стоят они гораздо дороже двух предыдущих вариантов.

Сэкономив на покупке дешевых волос, вы подвергаетесь немалому риску: уход за наращенными волосами может превратится в настоящую пытку.

Как нужно ухаживать за волосами?


Лучше узнать все об этом заранее. Для получения красивой шевелюры необходимы три слагаемых: качественные волосы, опытный мастер и правильный уход.

Практически все виды наращивания ставят под запрет такое привычное удовольствие, как посещение бани или сауны. При повышенных температурах клей расплавляется. Это же происходит и при режиме использования горячего воздуха в фене: во избежание расплавления кератина нужно пользоваться только теплым или холодным воздухом.

Мыть наращенные волосы рекомендуется только в вертикальном положении – если опустить голову, волосы легко спутаются. При нанесении бальзама нужно следить за тем, чтобы он не попадал на капсулы. Кстати, о мытье головы. Не рекомендуется делать это ежедневно, а массировать кожу головы нужно очень осторожно, чтобы не повредить места крепления волос.

Забудьте о том, что когда-то можно было позволить волосам высохнуть и потом быстро расчесать их. Быстро не получится, а кроме того, придется приобрести специальную щетку из натуральной щетины, без шариков на конце. Иначе ваш объем волос изрядно уменьшится. После бережного мытья головы необходимо аккуратно промокнуть каждую прядь полотенцем (накручивать на голову его нельзя – волосы спутаются), а затем бережно просушить и расчесать чуть подсохшие волосы. На ночь наращенные волосы обязательно нужно собрать в косичку или хвост.

Самое главное – своевременная коррекция наращенных волос. Не стоит полагать, что с ними можно проходить как минимум полгода. На деле коррекция может потребоваться уже через 2-3 месяца – в зависимости от скорости роста собственных волос. Заключается процедура коррекции в том, что наращенные волосы снимаются и снова прикрепляются поближе к корням. Правда, стоит это уже немного дешевле.

Быть или не быть наращиванию


Этот вопрос каждая женщина должна решить для себя самостоятельно. Категорически не рекомендуется наращивать волосы при любых проблемах с кожей головы. Ломкие и тонкие волосы также не выдержат массы наращенных. Не рекомендуется эта процедура и для женщин, страдающих мигренями и вегето-сосудистой дистонией. В любом случае стоит хорошо подумать, не превышает ли риск потери собственных волос удовольствие от кратковременного обретения красивой прически?


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...