Здоровье и Красота
Лекарства
06 январь 2016
1418
0
Нравится 0

Какие таблетки повышают давление – доступные препараты

Какие таблетки повышают давление – доступные препараты Какие таблетки повышают давление и общий тонус организма? Большинство препаратов этой группы имеют растительное происхождение и применяются в виде настоек, настоев и отваров. Но есть и таблетки, которые повышают артериальное давление, применять их лучше по назначению врача.

Для чего нужно повышать низкое артериальное давление


При низком артериальном давлении (АД) человек ощущает постоянную слабость, головокружение. У него снижается работоспособность, появляются частые головные боли, обмороки.

При таких симптомах лучше обратиться к врачу, пройти обследование и убедиться, что снижение АД не является симптомом какого-то серьезного заболевания. Если заболевание все же выявлено (например, анемия или хронический гепатит), то его лечат, при этом состояние больного улучшается.

Но иногда обследование не выявляет никаких заболеваний, кроме низкого АД. В этом случае говорят о врожденных или наследственных (если аналогичное состояние есть у родственников) особенностях строения тканей.


Как повысить артериальное давление


Выходом в данной ситуации является прием лекарств, повышающих общий тонус организма (адаптагенов – женьшеня, заманихи и так далее). Кроме того, выпускаются также таблетки от пониженного давления, повышающие тонус сердечно-сосудистой системы, такие, как Пантокрин, Гептамил, Кофеин и другие.

- Пантокрин – препарат на основе экстракта неокостеневших рогов марала, изюбра и пятнистого оленя, обладает психостимулирующим действием, повышает тонус сердечно-сосудистого центра, повышает АД. Применяют при низком АД общей слабости, снижении работоспособности. Выпускается в таблетках, принимают внутрь по 1-2 таблетки за 30 мин до еды 2-3 раза в день в течение двух-трех недель. Противопоказаниями для применения являются выраженный атеросклероз, органические заболевания сердца, стенокардия, повышенная свертываемость крови, тяжелые заболевания почек, понос.


- Гептамил – препарат из группы лекарств, повышающих тонус сердечно-сосудистой системы. Увеличивает силу сердечных сокращений, сердечный выброс, коронарный кровоток, тонизирует периферическую систему кровообращения. Выпускается в виде раствора для инъекций, капель и таблеток для приема внутрь. При резком внезапном снижении АД с потерей сознания (коллапсе) Гептамил вводят внутривенно, при низком АД принимают внутрь по 2 таблетки 3 раза в день. Противопоказан Гептамил при шоке, протекающем на фоне резкого падения объема циркулирющей крови, а также при нарушениях сердечного ритма.
- Кофеин-бензоат натрия – препарат из группы стимуляторов центральной нервной системы. Кофеин - алкалоид, содержащийся в листьях чая, семенах кофе и орехах кола. Выпускается в таблетках по 75, 100 или 200 мг. Препарат повышает тонус сосудодвигательного и дыхательного центров в продолговатом мозге, что приводит к повышению АД, усилению сердечной деятельности и учащению дыхания. Повышается также физическая и психическая активность и работоспособность, снижается аппетит.
- Кофеин расширяет кровеносные сосуды скелетных мышц, головного мозга, сердца, почек, однако суживает сосуды органов брюшной полости. В малых дозах оказывает стимулирующее действие, в больших - угнетающее. Применяют при низком АД, снижении умственной и физической работоспособности, мышечной слабости, мигрени в индивидуально подобранных дозах. Противопоказан кофеин при высоком АД, повышенной возбудимости, глаукоме, бессоннице, в пожилом возрасте. Побочные действия: тревожность, возбуждение, бессонница, тахикардия, аритмии, повышение артериального давления, тошнота, рвота. Возможны передозировки, поэтому препарат продается только по рецепту врача.
- Мидодрин – это также таблетки от пониженного давления, препарат из группы альфа-адреномиметиков. Избирательно стимулирует альфа-адренорецепторы в стенках периферических кровеносных сосудов, что приводит к повышению их тонуса, повышению АД, улучшению кровоснабжению органов, в том числе, головного мозга. Применяется при ортостатических нарушениях регуляции сосудистого тонуса, которые проявляются возникновением головокружения и слабости при быстром переходе больного из положения лежа в положение сидя или стоя, низком АД, утренней слабости и усталости. Выпускается в таблетках, дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний и тяжести течения заболевания.

Побочные эффекты: значительное повышение АД, покраснение лица, редкий пульс, нарушения мочеиспускания, головная боль, головокружение, бессонница, сонливость, слабость, изжога, сухость во рту, тошнота, диспепсия, метеоризм, потливость, кожный зуд, озноб. Противопоказания к применению: высокое АД, феохромоцитома, стойкое сужение периферических артерий, тяжелые заболевания почек, глаукома, гиперплазия предстательной железы, непроходимость мочевых путей, гипертиреоз, повышенная чувствительность к мидодрину.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...