Здоровье и Красота
Здоровье
1183
0
Нравится 0

Сахар вреден для щитовидной железы

Сахар вреден для щитовидной железы Функция щитовидной железы зависит от уровня сахара в крови. В то же время, уровень сахара в крови зависит от нормального функционирования щитовидной железы. Содержащие сахар продукты очень вредны для нашего организма. В этой статье вы узнаете, почему сахар вреден для щитовидной железы.

Сахар вреден для кишечника


Дисбаланс уровня сахара в крови нарушает работу пищеварительного тракта и является причиной синдрома дырявого кишечника (приводит к повышенной кишечной проницаемости; перфорированной оболочке кишечника). Поэтому токсины из кишечника могут попадать в кровь, вызывая аутоиммунные реакции, при которых антитела атакуют ткани собственного организма. В частности, антитела могут начать атаковать ткань щитовидной железы (тиреоидит Хашимото).


Сахар вызывает воспаление


Высокий уровень сахара в организме вызывает воспаление, что плохо влияет на иммунную функцию. Сахар также снижает способность лейкоцитов уничтожать токсины. Этот эффект начинается в течение 30 минут после употребления сладких продуктов и длится еще 5 часов.

Пики инсулина разрушают щитовидную железу


Употребляемый нами сахар «заставляет» поджелудочную железу вырабатывать инсулин, чтобы переместить избыток сахара из крови в клетки, в которых глюкоза может использоваться для производства энергии. Но с течением времени клетки теряют способность реагировать на инсулин, что приводит к инсулинорезистентности. Исследования показали, что эти скачки инсулина разрушают щитовидную железу.

Кроме того, человек запрограммирован природой так, что низкий уровень сахара в крови воспринимается организмом как угроза для выживания. Таким образом, наши надпочечники реагируют на низкий уровень сахара в крови секрецией гормона кортизола. Кортизол затем сообщает печени, что нужно увеличить количество доступной глюкозы, в результате чего нормализуется уровень сахара в крови. Однако, организм вырабатывает кортизол в самых угрожающих для организма ситуациях. Повышенный уровень кортизола приводит также к увеличению частоты сердечных сокращений, кислорода и кровотока, а также замедляет пищеварение, рост и размножение. Проблема заключается еще и в том, что чрезмерный выброс кортизола (из-за употребления сладостей) подавляет функцию гипофиза. Это также является жизненно важным для функции щитовидной железы (гипоталамус, щитовидная железа и гипофиз работают втроем).

Заболевания щитовидной железы влияют на уровень сахара в организме


Таким образом, функция щитовидной железы зависит от уровня сахара в крови. В то же время, уровень сахара в крови зависит от нормального функционирования щитовидной железы. Низкая функция щитовидной железы замедляет механизмы усвоения сахар организмом (в наших клетках, кишечнике, ответ инсулина и клиренс инсулина). Это означает, что у нас в крови мог бы быть нормальный уровень сахара, но из-за того, что мы медленно реагируем на него, возникает гипогликемия (нам хочется сладких продуктов).


Люди с заболеваниями щитовидной железы, как правило, имеют более высокий уровень сахара в крови. Вы должны разорвать этот порочный круг самостоятельно. Трудно сказать, что первично – метаболические проблемы или плохая функция щитовидной железы, куры или яйца :-) Но какое это имеет значение? Все равно, эти гормональные проблемы являются результатом чрезмерного употребления сладостей.

Ужасно то, что многие подростки в буквальном смысле стали наркоманами сладких углеводов. Наша молодежь полюбила блюда и напитки, содержащие сахар. Поэтому многие дети страдают от заболеваний кишечника, бессонницы, наркомании, гормональных заболеваний (щитовидной железы, диабета и т.д.), нервных расстройств, заболеваний надпочечников и даже аутоиммунных заболеваний (как тиреоидит Хашимото). Единственным способом, позволяющим разорвать порочный круг между метаболическими проблемами и заболеваниями щитовидной железы, заключается в том, чтобы перестать употреблять сахар и сладкие продукты.

Источник - информации.



17 январь 2016
Оставьте свой коментарий...