Здоровье и Красота
Народные средства
22 январь 2016
763
0
Нравится 0

Лекарственные травы при хронической усталости

Лекарственные травы при хронической усталости Хроническая усталость – это состояние сниженной работоспособности на протяжении долгого времени. Если при обычной усталости можно отдохнуть и силы вернутся, то при хронической сколько не отдыхай, а чувство разбитости и «лени» не оставит в покое. Симптомы хронической усталости сегодня знакомы многим. При данном заболевании страдают нервная система и все защитные силы организма, в первую очередь, иммунитет. Обостряются хронические заболевания, а число вирусных возрастает до 5-10 раз в год. Даже причины выпадения волос часто бывают связаны с непроходящей усталостью организма, отчаянно взывающего о помощи. Избавиться от хронической усталости помогут средства народной медицины.

Листья розмарина


Листья розмарина обладают тонизирующим и общеукрепляющим свойствами. Наиболее целесообразно применение настоя. Чтобы его приготовить, потребуется 2 ч. л. измельченных сухих листьев розмарина и 200 мл воды. Залить листья кипятком и дать настояться в посуде с толстым дном и стенками около часа. Затем процедить и процедить через мелкое сито и пить по 1 ст. л. 3 раза в сутки.


Чай из зверобоя


Наполнит энергией и тягой к свершениям обыкновенный зверобой, польза которого этим, кстати, не ограничивается. Подробнее о том, как и для чего применять траву зверобоя, читайте в отдельной статье.

При сонливости и депрессии попробуйте приготовить настой зверобоя. Измельченные листья и цветы зверобоя (2 ч. л.) нужно залить кипятком в заварочном чайничке и дать настояться около 20 минут. После этого процедить, при потреблении смешивать с зеленым чаем в пропорции 1:1. Этот целебный чай из зверобоя можно пить 2 раза в день, и постоянная хроническая усталость отступит.

Сбор пряностей от усталости


Чтобы победить хроническую усталость, применяется сбор ароматных пряностей. В его состав входят кардамон, корица, молотый корень имбиря и куркума. Необходимо взять пол-чайной ложки корицы и кардамона, 1 ч. л. куркумы и 2 ч.л. имбирного корня. Все составляющие смешать и залить кипящей водой. Приварить 5-10 минут, оставить на 15 минут в посуде с закрытой крышкой, затем процедить. Принимать по полстакана трижды в день. Отлично сочетается с медом и молоком.

Также для лечения хронической усталости в домашних условиях успешно применяется настойка из корицы, полезные свойства которой помогают справиться с депрессией. Рецепт очень прост: нужно залить корицу водкой в пропорции 1:10. Настаивать придется около трех недель в темном и прохладном месте. Обязательно периодически встряхивать смесь. Процедить через марли и принимать перед едой по 1 ч.л. в 0,5 стакане воды.

Родиола розовая


Это средство, наверное, наиболее известное из перечисленных. Лечебные свойства родиолы розовой поистине уникальны. Это проеверенное народное средство отлично справляется с депрессией, усталостью и апатией, тревогой. Сушеные измельченные корни этого растения заливают водкой (не спиртом!) в соотношении 1 к 10. Настаивать 2 недели и принимать по 10 капель 3 раза день.

В борьбе с хронической усталостью лучше прибегнуть к натуральным средствам на основе трав. Они не вызывают привыкания, а побочные эффекты обычно незначительны.




Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...