Здоровье и Красота
Питание и диеты
22 январь 2016
235
0
Нравится 0

Имбирь: полезные свойства

Имбирь: полезные свойства Имбирь в российской кулинарной традиции известен с 16 века. Эта тягучая пряность с горьким и освежающим вкусом борется с болезнями и ожирением. И не только.

Для многих открытие имбиря связано с распространением в России японских ресторанов: маринованный корень имбиря обязательно подают вместе с роллами и суши.

Впрочем, имбирь пока что недооценен. Возможно, все дело в том, что жителям России до сих пор неизвестно обо всем многообразии полезных свойств этой удивительной пряности.

Имбирь: важные вещества


Бытует мнение, что горький вкус этого растения уничтожает паразитов, которые могут содержаться в сырой рыбе. В этом есть доля истины: в рамках комплексной терапии корень имбиря действительно помогает в борьбе с паразитами человека.
В этом растении содержится множество витаминов и минералов, особенно стоит выделить витамины группы B: благодаря высокому содержанию В6 и В12, имбирь помогает справиться с утренней слабостью, апатией и тошнотой, которая свойственна не только беременным.

Сейчас ученые серьезно изучают иммуномодулирующие и противоопухолевые свойства имбиря. По их мнению, чудодейственный корень может стать одной из основ в развитии противоопухолевой терапии.

К примеру, исследователи из центра изучения онкологических заболеваний при университете Мичигана еще в 2006 году опубликовали исследование, согласно которому имбирь помогает бороться с опухолевыми клетками яичников, которые не реагируют на стандартную терапию.

Полезные свойства имбиря


Жгучий вкус имбиря обусловлен содержанием в нем особого компонента под названием гингерол (от англ. ginger — имбирь).

Гингерол в имбире обеспечивает следующие полезные свойства.

- Согревающий эффект позволяет имбирю встать в ряд растений, используемых для профилактики гриппа и простуды. Его противовоспалительные свойства также эффективны при заболеваниях желудка.
- Термогенные свойства гингерола широко известны в диетологии: это вещество улучшает метаболизм и сжигает лишний жир. Диетолог Анна Коулстон в своей книге «Роль питания в профилактике и лечении болезней» отмечает, что имбирь способен бороться с ожирением и нарушениями углеводного обмена.


Употребление имбиря


Как же использовать имбирь в кулинарии, чтобы сохранить максимум полезных свойств? Лучший способ — добавлять его в напитки. Полезно заваривать имбирный чай, класть измельченную пряность в лимонады и коктейли.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...