Здоровье и Красота
Народные средства
1218
0
Нравится 0

Продукты в борьбе с воспалительными процессами и раковыми заболеваниями

Продукты в борьбе с воспалительными процессами и раковыми заболеваниями В связи с тем, что хронические воспалительные процессы на клеточном уровне могут привести к появлению и размножению раковых клеток, было бы разумно употреблять в пищу продукты, которые обладают противовоспалительными свойствами. Самыми эффективными среди таких продуктов можно назвать травы и специи, а именно куркума, чеснок, имбирь и шафран. Эти травы и специи оказывают двойное воздействие: они придадут вкуса вашим блюдам и дополнят ваш рацион противовоспалительными элементами.


Куркума


В списке продуктов с противовоспалительными свойствами куркума занимает первое место. Куркума предотвращает размножение раковых клеток, оказывает противовоспалительное воздействие, препятствует появлению новых раковых клеток и улучшает иммунитет организма в целом.


Чеснок


Чеснок входит в семейство луковых, к которым относятся репчатый лук, лук-порей, лук-скорода и лук-шарлот. Он обладает противораковыми свойствами, но для того, чтобы увеличить его потенциал, во время приготовления пищи после измельчения чеснока, вам необходимо подождать минут десять, прежде чем добавлять его к блюду.


Имбирь


Имбирь занимает третье место по списку среди специй с противовоспалительными свойствами. Корень имбиря можно употреблять в пищу свежим или сухим. Вы можете добавлять его при тушении овощей или делать из него чай. Стоит отметить, что совсем необязательно использовать свежие пряности и травы, сухие травы и специи сохраняют свойства свежих.



Шафран


Шафран – это еще один вид специй, который оказывает благотворное противовоспалительное воздействие на организм. Шафран происходит от крокусовых. Рыльце – это желтая, длинная и перистая внутренняя часть цветка шафрана. Изучением лечебных свойств рыльца цветка шафрана начали заниматься четыре тысячи лет назад. На протяжении всего этого времени он используется в качестве медикамента, окрашивающего вещества, в качестве парфюма, мыла, а также ингредиента для приготовления пищи. Научно было доказано, что шафран убивает злокачественные клетки.

Источник - информации.


19 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...