Здоровье и Красота
Лекарства
03 февраль 2016
336
0
Нравится 0

Мирамистин при беременности – возможность применения

Мирамистин при беременности – возможность применения Мирамистин при беременности назначается достаточно часто. Этот препарат применяется только местно или наружно, не всасывается в кровь и не обладает тератогенным или эмбриотоксическим действием. Поэтому Мирамистин может быть выходом из положения при острых респираторных вирусных инфекциях, молочнице и некоторых других заболеваниях во время беременности.

Для чего во время беременности применяется Мирамистин


Во время беременности под воздействием гормонов у женщины всегда снижается иммунитет – это физиологическая реакция, направленная на сохранение беременности (чтобы организм матери не отторгал ткани плода).
При снижении иммунитета повышается риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний. Поэтому с самого начала беременности женщина должна остерегаться простуд, стрессов, тяжелых нагрузок, хорошо питаться, то есть делать так, чтобы иммунитет не снизился еще сильнее.

Любые заболевания во время беременности, а также прием лекарственных препаратов для их лечения, могут отражаться на состоянии плода, поэтому для лечения беременных выбирают такие препараты, которые точно не принесут вреда. Одним из таких препаратов является антисептик широкого спектра действия Мирамистин.

Мирамистин применяется только для местного и наружного лечения. Он обладает антибактериальным, противогрибковым, противовирусным действием, способствует регенерации ткани после ее повреждения. При этом Мирамистин не оказывает отрицательного действия на здоровые клетки организма человека. Выпускается Мирамистин в виде 0,01% растворов в обычных флаконах, в виде спрея и с урологическим аппликатором, а также в виде 0,5% мази. Мирамистин при беременности назначает только врач и строго по показаниям.

Применения Мирамистина для лечения заболеваний ЛОР-органов и заболеваний полости рта


Мирамистин применяют для лечения ЛОР-органов, заболеваний верхних дыхательных путей и в стоматологической практике. Раствором Мирамистина можно полоскать горло при ангинах, фарингитах и хронических тонзиллитах. Мирамистин при беременности в горло можно также запрыскивать в виде спрея.

Насморк во время беременности может создавать серьезные проблемы: ребенок при этом получает недостаточное количество кислорода, отчего страдают все его органы и системы. Для того чтобы поскорее вылечить насморк, Мирамистин в нос при беременности закапывают вместо обычных капель. 0,01% раствор Мирамистина убивает инфекцию и слегка подсушивает слизистую оболочку носа, что приводит к восстановлению носового дыхания. Если насморк осложнился гнойным гайморитом, проводится прокол гайморовой пазухи и ее промывание Мирамистином.

У беременных женщин часто развиваются различные заболевания полости рта – гингивиты, стоматиты и так далее. Особенно часто у них встречается молочница – кандидоз полости рта. Не менее часто при простуде у беременных женщин появляется герпес на губах.

Мирамистин поможет при любых инфекционно-воспалительных заболеваниях в этой области, как бактериальной, так и грибковой или вирусной природы. При стоматитах и гингивитах Мирамистин назначают в виде полосканий и орошений 0,01% раствором, а при герпетическом поражении губ – в виде 0,5% мази. Процедуры с Мирамистином обычно проводят 4 раза в день.

Применения Мирамистина для лечения заболеваний мочеполовых органов


Не менее часто Мирамистин применяют для лечения урологических и гинекологических заболеваний у беременных женщин. В урологии раствор Мирамистина применяют в составе комплексного лечения острых и хронических уретритов специфической (хламидиоз, трихомониаз, гонорея) и неспецифической природы. Для лечения урологических заболеваний проводят впрыскивание в уретру 2–3 мл раствора Мирамистина 1–2 раза в день в течение 10 дней.

Акушеры-гинекологи применяют Мирамистин для профилактики и лечения воспалительных заболеваний женских половых органов (кольпитов, цервицитов). Лечение воспалительных заболеваний проводится путем внутривлагалищного введения тампонов с раствором Мирамистина, а также при помощи электрофореза с этим лекарственным раствором.

Для профилактики послеродовой инфекции Мирамистин при беременности применяется в виде влагалищных орошений. До родов их делают в течение недели, в родах после каждого влагалищного исследования, а в послеродовом периоде вводят во влагалище тампоны, смоченные раствором Мирамистина на два часа в течение 5 дней.


Можно ли применять во время лактации


Мирамистин при грудном вскармливании следует применять с осторожностью и только по назначению врача, так как нет данных о безопасности применения этого препарата в период грудного вскармливания.

Мирамистин при беременности помогает справиться со многими заболеваниями.


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...