Здоровье и Красота
Питание и диеты
1064
0
Нравится 0

Борьба за здоровье: от фастфуда к правильной еде

Борьба за здоровье: от фастфуда к правильной едеПроизводители полуфабрикатов и фастфуда стремятся «подсадить» потребителя на свои продукты – это залог увеличения их прибыли...

Человечество на протяжении всей своей истории изобретало вещества, стимулирующие и доставляющие удовольствие. Пищевая индустрия здесь не исключение: придумано множество подсластителей, красителей, консервантов и усилителей вкуса, стимулирующих потребление и тягу к определенным продуктам.

Продукты-наркотики?


Нет, мы не приравниваем пищевые продукты к наркотикам (хотя определенная аналогия прослеживается, особенно в отношении сладкого), но не можем не замечать вред, наносимый нашему состоянию всей этой «нездоровой» едой – именно употребление вредных продуктов приводит к лишнему весу, ожирению, атеросклерозу, ишемической болезни сердца, сахарному диабету. Это доказано статистическими исследованиями здоровья населения, проживающего в странах с традиционно более здоровым рационом – прежде всего, Японии и Средиземноморского региона.


Производители полуфабрикатов и фастфуда стремятся «подсадить» потребителя на свои продукты – это залог увеличения их прибыли, и чтобы отказаться от них, требуется недюжинная сила воли, поначалу многие даже испытывают что-то вроде наркотической «ломки». Нам известно, как сложно отказаться от вредных, но таких притягательных продуктов, когда они призывно «смотрят» с полки холодильника. Единственное решение – не покупать их вообще и не посещать рестораны быстрого питания.

Мы знаем, как тяжело пережить расставание с картофелем фри, сладкой газировкой, тортиками, шоколадом, колбасой, выпечкой и майонезом – знаем на собственном опыте. И можем вас заверить, что когда организм очистится, «слезет с иглы», привыкнет к здоровому питанию, будет гораздо легче, тяга к вредным продуктам пропадет, вы будете равнодушно проходить мимо полок с колбасой и тортами в магазине.


Отказавшись от покупки вредных продуктов, будьте готовы к сопротивлению членов вашей семьи, которые не разделяют ваше стремление к похудению и не готовы ограничивать себя в «самом вкусном». Старайтесь объяснить, что даже если они и не страдают лишним весом сейчас, нездоровый рацион неизбежно отразиться на их здоровье в будущем.

Чем заменить вредное?


В нашей диете мы заменяем вредные продукты полезными:

Колбасу – натуральным мясом
Покупной сок – свежевыжатым
Животные жиры – растительными
Белую муку – цельнозерновой, овсяной, гороховой, кукурузной, гречневой, рисовой, соевой
Сливочное масло в выпечке – фруктовыми или овощными пюре (для этого отлично подходит детское питание) или даже йогуртом
Белый сахар в выпечке – коричневым сахаром, медом, сладкими фруктами или корицей
Пирожные – низкокалорийными фруктовыми десертами
Майонез – нежирным йогуртом или сметаной
«Кубики» приправ и соль – сушеными натуральными специями и чесноком
Хлеб из муки высшего сорта – на хлеб из муки грубого помола с отрубями
Покупные полуфабрикаты с неизвестным составом, множеством усилителей вкуса и консервантов – собственно приготовленными блюдами по нашим рецептам (хотя кому-то они могут показаться сложными и затратными по времени).

Не позволяйте индустрии питания контролировать ваш рацион – контролируйте его сами. Ведь только вы в ответе за ваше здоровье!

Источник - информации.



08 февраль 2016

Оставьте свой коментарий...