Здоровье и Красота
Питание и диеты
10 февраль 2016
973
0
Нравится 0

Шоколадная диета: худеем с удовольствием

Шоколадная диета: худеем с удовольствиемЧтобы похудеть, вовсе не обязательно ограничивать себя и страдать от навязчивого желания съесть что-нибудь вкусненькое. Сладкоежкам понравится так называемая шоколадная диета. Она поможет за неделю сбросить от четырех до семи лишних килограммов.

Шоколадная диета, несмотря на свое название, является строгой и низкокалорийной. Рацион во время этой диеты состоит из 80-100 г шоколада в день. Пить можно воду, зеленый чай и черный кофе без сахара. Суточную дозу шоколада лучше разделить на две-три порции.

Шоколадная диета: принцип действия


Шоколадная диета основана на свойстве какао-бобов вызывать ощущение сытости. Стоит съесть кусочек шоколада или выпить чашку какао, и чувство голода отступает на несколько часов.


Но поскольку химические процессы в организме продолжают протекать, он вынужден получать калории из запасов жира.

Кроме того, в какао-бобах содержится теобромин. Это вещество, похожее на кофеин, помогает избежать депрессии и усталости.

Так что шоколадная диета проходит без эмоциональных потрясений, характерных при ограничении рациона.

Меню шоколадной диеты


Основным продуктом рациона является горький шоколад без наполнителей. Употреблять его надо в течение семи дней, сочетая с черным кофе. Кофе можно пить с молоком, но только с обезжиренным.

Необходимо выпивать от полутора до двух литров жидкости в сутки. Подойдут чистая вода или зеленый чай без сахара.

- Завтрак: 30 г шоколада и чашка черного кофе.
- Обед: 30 г шоколада и чашка черного кофе.
- Ужин: 30 г шоколада и чашка черного кофе.


Противопоказания шоколадной диеты


Шоколадная диета не подойдет людям, больным сахарным диабетом, страдающим аллергией, имеющим камни в желчном пузыре.

Также ее недопустимо применять тем, у кого повышено артериальное давление, есть проблемы с желудком или серьезные хронические заболевания.

Кроме того, поскольку диета очень жесткая, а рацион питания в ней не сбалансирован по количеству белков, жиров и углеводов, лучше проводить ее под контролем специалистов.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...