Здоровье и Красота
Красота
15 февраль 2016
961
0
Нравится 0

Операция по блефаропластике

Операция по блефаропластике Иногда взгляд омрачается такими прозаичными проблемами, как мешки под глазами или нависающие верхние веки. В этом случае ответ один – эстетическая хирургия в виде блефаропластики (подтяжки век) поможет сделать глаза более привлекательными, а взгляд – обновленным.

Кому нужна блефаропластика?


Иногда глаз окружает жировая ткань, которая делает глаза не совсем эстетичными. В результате мы имеем нависание верхнего века и выраженные мешки под глазами. Это не всегда связано с возрастными изменениями, поскольку проявляется даже в совсем молодом возрасте, делая лицо старше. В этом случае блефаропластика, которая затрагивает два века или сразу четыре, является единственным возможным решением. Таким образом, можно констатировать, что блефоропластика проводится в любом возрасте при наличии данной проблемы.


Как проходит операция


Перед операцией блефаропластики пациенту показана консультация офтальмолога, чтобы удостовериться в здоровом состоянии слезных мешочков и убедиться в том, что анестезия не вызовет неприятных последствий. В большинстве случаев во время блефаропластики показана общая анестезия, которая как раз охватит примерно полтора часа, которые длится операция на всех проблемных веках.

Во время блефаропластики происходит иссечение лишней жировой ткани. Разрез производится как скальпелем, так и с помощью лазера. Уже на следующий день после пластики век пациент может покинуть клинику.

После операции


Примерно через 48 часов после операции может появиться отечность и синюшность области век, что считается нормой. Кроме того, частым побочным признаком после блефаропластики является легкое нарушение зрительных функций. Швы становятся незаметными на третий-шестой день после вмешательства, тогда же можно возвращаться к работе. Макияж можно наносить примерно через десять дней после операции. В случае если швы остаются видимыми, следует остерегаться прямых солнечных лучей, что возможно с помощью качественных солнцезащитных очков, которые стоит носить примерно полгода после операции.





Риски операции


В некоторых случаях после блефаропластики возможны гематомы. Также не исключается риск инфекций, появление шрамов и рубцов, нарушение работы слезных мешочков, нарушение моргания (трудности или неудобство открывать и закрывать глаза). Если хирург во время операции чрезмерно натянул кожу, возможно характерное выражение удивления на лице – глаза становятся круглыми, веки визуально перетянуты.


Перед операцией


Если вы решились на операцию по подтяжке век, вам следует взять время (примерно пару недель) на обдумывание своего решения после первой консультации пластического хирурга. Не стесняйтесь также обратиться к другому врачу, тогда вы сможете сравнить мнения двух специалистов касаемо вашей проблемы и возможных побочных явлений. Перед операцией нельзя принимать аспирин примерно две недели. Также стоит воздержаться от приема алкоголя за шесть часов непосредственно перед блефаропластикой.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...