Здоровье и Красота
Красота
569
0
Нравится 0

Отопластика - сделаем уши красивыми

Отопластика - сделаем уши красивыми Отопластика - это операция по изменению формы ушей; часто ее используют для исправления лопоухости. Ее можно проводить уже в возрасте пяти-шести лет - когда уши полностью сформировались. Многие люди считают, что пластическая хирургия - совсем не детское дело, однако в действительности исправление существенных дефектов внешности еще в раннем возрасте может защитить ребенка от многочисленных психологических проблем в будущем. Взрослые также нередко делают отопластику, часто - в сочетании с другими пластическими операциями. С помощью отопластики можно не только исправить лопоухость, но и уменьшить уши, сделать их более симметричными.


Подходит ли вам отопластика


Хорошее общее состояние здоровые и реалистичные ожидания - это основные требования к желающим сделать отопластику.


Родители детей - потенциальных пациентов пластического хирурга, принимая решение о проведении операции, должны, прежде всего, учитывать интересы ребенка. Ни в коем случае нельзя руководствовать собственными страхами или мыслями вроде «не смертельный недостаток, жить можно». Позитивный настрой в отношении операции является одним из необходимых условий ее успеха, особенно когда речь идет об операции у детей.

Взрослым пациентам следует понимать, что их ушной хрящ более твердый, чем у детей, что не позволяет менять его форму столь же легко. Обычно врач подробно объясняет таким пациентам, какого результата они реально могут ожидать от операции.

Кроме того, в ходе предварительной консультации врач расскажет о том, какая анестезия будет использована, как долго продлится операция и сколько времени займет восстановление.

Операция


После того, как пациенту вводят анестетик, на коже за ухом делается разрез. Чтобы добиться необходимого эффекта, хирург удаляет часть хрящевой ткани и кожи. Иногда он также подрезает оставшуюся хрящевую ткань, придавая уху желаемую форму. Затем хирург зашивает ухо таким образом, чтобы швы удерживали его в определенном положении, пока оно не заживет.


Восстановление


В течение нескольких дней после операции требуется носить повязку на ухе. Большинство пациентов в это время испытывают незначительный дискомфорт. Если вы привыкли спать на боку, у вас может возникнуть незначительное нарушение сна - вы станете просыпаться несколько раз за ночь, поскольку каждый раз, перевернувшись на бок, будете испытывать боль.

В остальном риски, связанные с отопластикой, минимальны. Шрам останется за ухом и будет практически незаметен. При любых признаках инфекции, например, если появляется нагноение, нужно немедленно обращаться к врачу.

Подготовка к отопластике


Перед операцией пациент должен быть здоров (после простудных и обострения хронических заболеваний должно пройти не менее двух недель). Перед отопластикой проводится обследование с целью выявления противопоказаний для операции. В течение двух недель перед отопластикой, нужно избегать приема препаратов, повышающих склонность к кровотечению, особенно аспирина. Вечером перед операцией пациент должен будет принять душ, вымыть голову. За шесть часов до операции нельзя есть и пить. Курить нужно бросить за две недели до отопластики и не курить столько же после нее (курение увеличивает риск нарушения заживления ран).

Виды

Отопластика может быть эстетической (меняется форма и размеры ушных раковин) и реконструктивной (восстановительной), которая проводится при отсутствии части и полностью всей ушной раковины.

Эстетическая отопластика


Эстетическая отопластика чаще всего проводится для того, чтобы прижать оттопыренные уши ближе к голове или уменьшить размер больших ушных раковин. Причиной проведения отопластики также часто бывает раздвоенная мочка уха как врожденный дефект или последствие травмы от ношения тяжелых сережек. Форма ушей очень часто является причиной психологической травмы, особенно в подростковом возрасте, когда внешности уделяется повышенное внимание. Поэтому, если у вашего ребенка неправильная форма ушей, то отопластику ему лучше всего провести в возрасте 5-6 лет.

Противопоказания
- нарушение кровообращения в области операции;
- заболевания крови, это может вызвать кровотечение в процессе операции;
- пороки внутренних органов (риск осложнения во время проведения операции);
- сахарный диабет, при котором имеются нарушения иммунитета (риск гнойных осложнений).


Техника проведения


Отопластика проводится под общим (детям или при больших объемах операции) или местным обезболиванием. Чаще всего применяются методы отопластики, при которых хрящ отделяют от кожи через разрез на обратной стороне уха и подпиливают так, чтобы придать ему нужную форму. Правильное положение хряща фиксируется внутренними швами. Торчащую мочку исправляют, удаляя кусочки кожи и жира с её обратной стороны. Разрез зашивают косметическим швом и на неделю накладывают повязку, удерживающую ухо в нужном положении. Затем в течение месяца на ночь надевается эластичная повязка. Швы снимаются на седьмой день.


После отопластики


После отопластики в течение нескольких дней держится отек тканей и кровоподтёки, которые проходят за две-три недели. Через неделю можно выйти на работу (в школу). Физические нагрузки лучше отменить на ближайшие три недели после отопластики. Через шесть месяцев заживление уха завершится. Большинство пациентов возвращаются к своей повседневной деятельности уже через три-пять дней после эстетической отопластики. После отопластики детям уши растут вместе с ростом ребенка.

Эстетическая отопластика - это малотравматичная операция для пациента, но она требует от пластического хирурга высокого профессионализма как в медицинском, так и в художественном понимании.


Реконструктивная отопластика


Реконструктивная отопластика позволяет полностью или частично воссоздать ушную раковину. Это более сложный вид пластической операции, требующий высокой квалификации хирурга. Показанием для реконструктивной отопластики является отсутствие ушной раковины или её частей. Операция проводится поэтапно в течение года. Первый этап - создание хрящевой основы для ушной раковины (обычно, из ребра пациента). Второй этап - формирование подкожного кармана на месте отсутствующего уха и помещение туда хрящевой основы, которая приживается в течение двух-шести месяцев, после чего её окончательно фиксируют в правильном положении - это третий этап отопластики. На четвертом этапе отопластики формируют необходимые углубления и козелок.

После реконструктивной отопластики ухо имеет практически нормальный вид, а у пациента появляется уверенность в своих силах и возможностях, а это не так уж мало.

Вы решились на консультацию пластического хирурга? Это правильное решение, нужно только выбрать хорошую клинику пластической хирургии.


Источник - информации.



04 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...