Здоровье и Красота
Питание и диеты
15 февраль 2016
1076
0
Нравится 0

Похудеть на 5 кг за неделю: последствия форсированной диеты

Похудеть на 5 кг за неделю: последствия форсированной диетыДиетологи хором говорят, что строгие диеты с быстрой потерей веса не дают долговременного эффекта. Однако именно они являются самыми популярными.

Итак, вы решили приложить максимум усилий и, к примеру, похудеть за неделю на 5 кг. Большинство людей для такого ускоренного снижения веса выбирают низкокалорийные диеты.

Их эффективность зависит от точности выполнения, существующего веса, времени приобретения лишних килограммов (чем дольше вы с ними живете, тем сложнее их будет сбросить) и возраста. Перед тем как пойти на такой эксперимент над собой, важно знать, какие могут быть последствия.

Быстро ушло — быстро пришло


Похудеть на 5 кг за неделю – это хороший результат, но только полдела. Гораздо труднее сохранить его.


Организму нужно время на перестройку, которого у него нет во время форсированной диеты. По сути, организм и не перестраивается, а пребывает в суровом стрессе, за который, скорее всего, придется заплатить.

Резко ограничивая калорийность, мы вынуждаем организм переходить на более экономный режим работы, замедляя обмен веществ. По окончании диеты из-за замедления обмена веществ вполне привычное прежде количество еды организм уже воспринимает как явный излишек и судорожно начинает накапливать жир на случай следующего голодания, которое вы называете диетой.

Похудеть за неделю на 5 кг, а после набрать 10 — это честный прогноз, и к этому нужно быть готовым!

К тому же, если вы пытались похудеть на 5 кг с помощью полного голодания или резко изменив рацион (например, перейдя на чисто белковое питание), неправильный и слишком резкий выход из диеты может привести к серьезным проблемам с желудком и не только.



Похудеть на 5 кг за неделю: правильный выход


Если обстоятельства сложились так, что вам непременно нужно похудеть минимум на 5 кг за неделю, то необходимо позаботиться о правильном выходе из форсированной диеты.

Постепенно увеличивать суточную калорийность рациона на 150-200 ккал, добавляя углеводы и в меньшей степени жиры.
Прибавив к рациону диеты 150-200 ккал, внимательно наблюдайте за своим весом 2 недели. Если достигнутый результат сохраняется, можете прибавить еще 150-200 ккал.
Ешьте больше фруктов с большим содержанием нерастворимых пищевых волокон. Например, чернослив. Они способствуют постепенному увеличению уровня сахара и ослаблению чувства голода при низкокалорийной диете.
Если похудев на 5 кг за неделю, сразу после окончания диеты вы быстро начали полнеть, уменьшите количество калорий, пока организм не будет готов к прибавке.
Резким ростом веса тело может отреагировать на увеличение в рационе жиров. Поэтому с ними нужно соблюдать особую осторожность.
Старайтесь контролировать уровень сахара и холестерина в крови.
Ограничивайте употребление соли и соусов – они провоцируют задержку жидкости в организме.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...