Здоровье и Красота
Ваш ребенок
1286
0
Нравится 0

В каком возрасте начинаются месячные

В каком возрасте начинаются месячныеИз миллионов женщин, только у 4% их первые месячные начались в возрасте 10 лет и моложе; только у 1% в возрасте 17 лет и старше.

Американская Ассоциация Сердца пришла к выводу, что риск сердечно-сосудистых заболеваний зависит от того, в каком возрасте начинаются месячные. Риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и высокого давления крови были значительно выше, если менструации у девушек начинались в возрасте 10 лет и моложе или 17 лет и старше. В норме первые месячные должны начинаться примерно в 13 лет. Если месячные начинаются в этом возрасте, то отмечается низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и высокого давления крови.

Здоровье сердца зависит от возраста, в каком начинаются месячные


Исследователи проанализировали показатели здоровья 1,3 млн женщин в возрасте от 50 до 64 лет. После более чем десяти лет наблюдений оказалось, что наименьший риск развития сердечных заболеваний, инсульта и высокого давления крови имели те женщины, у которых первые месячные начались в возрасте 13 лет.


По сравнению с женщинами, у которых месячные начались в 13 лет, женщины с началом первого менструального цикла в возрасте 10 лет и моложе или 17 лет и старше, имели:

На 27% больше случаев госпитализации или смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний;

На 16% больше случаев госпитализации или смерти от инсульта;

На 20% больше госпитализаций с высоким давлением крови или смерти в результате его осложнений.

Масштабы этого исследования, а также широкий диапазон возрастов и рассматриваемых сосудистых заболеваний сделали его уникальным и информативным.



Ожирение у детей – причина того, что месячные начинаются в раннем возрасте


Ожирение у детей широко распространено во многих промышленно развитых странах. Оно особенно связано с ранним возрастом начала первых месячных. Борьба с детским ожирением, возможно, предотвратит снижение среднего возраста начала первого менструального цикла, что может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе.

Влияние возраста, в каком начинаются первые месячные, на заболевания сердца последовательно возрастает у женщин: худых, с избыточным весом и с ожирением; никогда не курящих, в прошлом или настоящем; среди женщин нижних, средних или высших социально-экономических групп. Для большинства женщин, однако, их дополнительный риск развития сосудистой болезни был невелик. Из миллионов женщин, только у 4% их первые месячные начались в возрасте 10 лет и моложе; только у 1% в возрасте 17 лет и старше.

Источник - информации.



17 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...