Здоровье и Красота
Лекарства
21 февраль 2016
3741
0
Нравится 0

Медикаментозное лечение ушибов

Медикаментозное лечение ушибов Ушибом называют закрытое повреждение мягких тканей, вызванное ударами тупыми предметами или падениями на разные части тела. При ушибах на теле появляются синяки и припухлости, возникают боли и психологический дискомфорт. Лечение ушибов таблетками позволяет ускорить процесс восстановления поврежденного места, но необходимо знать, какие препараты наиболее эффективны и какими способами лечить ушибы. О лекарственных препаратах мы постараемся подробно рассказать в нашем сегодняшнем материале.

Обезболивающие препараты от ушибов


Болеутоляющие лекарственные препараты при ушибах представлены достаточно большим ассортиментом аптечных средств, среди которых наиболее популярны Ибупрофен, Парацетамол, Диклофенак, Солпадеин, Кетанов и некоторые другие.


Парацетамол


Болеутоляющие таблетки при ушибах Парацетамол являются самыми безобидными, поэтому в некоторых случаях они оказываются незаменимы. Принцип их действия основан на блокировании выделяемых в организме ферментов в ответ на травмы, в результате чего центральная нервная система не так остро реагирует на боль.

Принимать Парацетамол можно взрослым и детям с соблюдением дозировки, что позволит избежать побочных действий. Сочетать препарат можно с многими другими лекарственными средствами.

К недостаткам этих таблеток относят непродолжительный эффект – около 4 часов. Кроме того, Парацетамол не создает противовоспалительного эффекта, в результате чего его используют при ушибах не так часто, как некоторые другие препараты, о которых расскажем ниже.

Ибупрофен


Медикаментозное лечение ушибов с применением этого препарата применяют достаточно часто, так как он сбивает температуру, снимает воспалительные процессы и болезненность. Ибупрофен оптимально подходит для снятия болей при ушибе и других травмах с повреждением мягких тканей. Действовать препарат начинает довольно быстро, а эффект сохраняется до 6 часов.

Среди недостатков таблеток относят такие побочные эффекты, как тошнота и рвота, расстройство и боли в животе. Ибупрофен противопоказан людям с заболеваниями желудка, так как он может обострить их.

Кетанов


Болеутоляющее Кетанов является достаточно сильным и применяется не только при ушибах, но и при более серьезных травмах. Чтобы вылечить ушиб обезболивающее необходимо принимать строго по инструкции, не превышая рекомендуемых дозировок. Пить таблетки дольше двух дней категорически не рекомендуется.

Среди побочных эффектов препараты выделяют тошноту и боли в животе, сонливость и общую слабость организма, нервозность и ускорение сердечного ритма. Кетанов противопоказан женщинам в период беременности и кормления грудью, а также детям моложе 16 лет. Противопоказан при заболеваниях желудка, почек и нарушенной свертываемости крови.

Диклофенак


Медикаментозное лечение ушибов нередко проводят с использованием растворов для инъекций или таблеток Диклофенак. Препарат быстро снимает боли при ушибах и создает противовоспалительный эффект, а также снижает отечность.

К противопоказаниям относят третий триместр беременности и период кормления, а среди побочных эффектов выделяют иногда возникающие аллергические реакции. В целом это лекарство одно из наиболее безопасных болеутоляющих и противовоспалительных, и при этом отличается высокой эффективностью при ушибах.

Противовоспалительные лекарства от ушибов


Без противовоспалительных препаратов продолжительность лечения ушибов может сильно затянуться, поэтому врачи назначают их достаточно часто.




Уймисболь


Этот препарат растительного происхождения создается на основе болотного сабельника. Экстракт снимает отечность и обновляет ослабленные клетки мягких тканей, а также создает легкий болеутоляющий эффект. Раствор создает хондропротекторный и противовоспалительный эффект, нормализуя тонус сосудистых стенок и улучшая процессы обмена в пораженных тканях.

Уймисболь почти не имеет побочных эффектов и хорошо переносится даже при долгом применении. Иногда наблюдается обострение воспаления в начале процесса лечения, но это не повод прекращать прием препарата.


Венастат


Лекарственное средство растительного происхождения уменьшает проницаемость капилляров, а также создает противоотечный, венотонизирующий и противовоспалительный эффекты. Предотвращает активацию лизосомальных ферментов, которые расщепляют протеогликан, улучшает тонус венозных стенок и исключает застои крови.

Противопоказания у лекарственного средства Венастат следующие: гиперчувствительность, первый триместр беременности и период кормления грудью. К побочным эффектам относят редко встречающиеся аллергические реакции.


Ферментные препараты


Для ускорения рассасывания гематомы, возникающей при ушибах, врачи могут назначать препараты ферментной группы, которые создают одновременно болеутоляющий, противоотечный и противовоспалительный эффекты. Они почти не имеют противопоказаний и эффективно помогают вылечить почти любой ушиб.

Вобэнзим


Таблетки покрыты специальной оболочкой, позволяющей им миновать агрессивную кислую среду в желудке, и растворяться в кишечнике. В нем активные компоненты препарата всасываются в кровь и транспортируются к пораженному месту, накапливаясь там.

Лекарственный препарат создает локальный лечебный эффект, снимает боли и воспаления. Препарат значительно повышает кровоснабжение тканей и предотвращает тромбообразование. Вобэнзим регулирует иммунные функции, направленные на борьбу с недугом и способствующие излечиванию ушиба.

Флогэнзим


Препарат состоит из энзимов животного и растительного происхождения, которые всасываются в кишечнике и проникают в кровоток, а затем отправляются к очагу воспаления. Энзимы улучшают микроциркуляцию, стимулируют доставку питательных компонентов и кислорода к месту травмы, снимают отечность и стимулируют регенеративные процессы.

При ушибах Флогэнзим быстро избавляет от гематом и отеков, а также ускоряет процесс заживления тканей. Также препарат минимизирует риск осложнений после получения серьезных травм.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...