Здоровье и Красота
Питание и диеты
28 февраль 2016
289
0
Нравится 0

Разгрузочный день на грейпфруте

Разгрузочный день на грейпфруте Грейпфрут – это уникальный по своим внешним и внутренним характеристикам продукт. Данный представитель цитрусовых имеет в своем составе множество полезных для человеческого организма минералов и витаминов группы С, А, В и Р. Кальций, магний, фосфор, калий – все эти вещества позволяют стать отличной профилактикой при возникновении простудных и вирусных заболеваний. Они укрепляют нервную систему человека, полностью восстанавливают работу поврежденных частей печени, способствуют улучшению системы пищеварения и ускоряют обмен веществ.

Помимо всего прочего, такой фрукт обладает удивительно низким уровнем калорийности: на 100 грамм грейпфрута приходится всего лишь 35 ккал. А, учитывая тот факт, что в состав плода входят специальные горькие вещества, можно сказать, что он идеально расщепляет и переваривает любую пищу.

Преимущества разгрузочного дня на грейпфруте


Грейпфрутовая разгрузка – это необходимый для человеческого организма процесс. Находящаяся в составе плода клетчатка позволяет сжигать лишний жир, а эфирные масла нормализуют работу обменной системы, облегчая не только переработку пищи, но и ее усвоение. Польза грейпфрута для похудения по достоинству оценена многими голливудскими звездами. Так, не обходится без грейпфрута диета Мадонны, а диета Виктории Бекхэм предлагает использовать свежевыжатый сок грейпфрута для чистки организма от шлаков.

Среди других преимуществ грейпфрутовой диеты можно выделить:

- уменьшение уровня выработки инсулина;
- легкое усваивание протеина;
- повышение активности желудочного сока.

Варианты разгрузочного дня на грейпфруте


Разгрузочный день на грейпфрутах, так же как и разгрузочный день на апельсинах, состоит в потреблении плода и других цитрусовых фруктов. Максимальная норма таких продуктов – полтора килограмма. Помимо этого, необходимо употреблять большое количество жидкости: холодного несладкого чая либо минеральной воды. Выдержать разгрузку помогут проверенные способы, как уменьшить чувство голода во время диеты.

На сегодняшний день существует четыре основных варианта проведения такого разгрузочного дня:

- Вариант первый - разгрузочный день на грейпфруте и яйцах. В состав диеты одного дня входят 7 цитрусовых фруктов, 7 яичных белков и минеральная вода. Продукты необходимо принимать в пищу по отдельности.
- Вариант второй - разгрузочный день на цитрусовых. Допускается потребление в пищу исключительно грейпфрутов, апельсинов и мандаринов. Вдобавок к этому разрешается съесть небольшое количество майского меда и пить прохладную чистую воду.
- Вариант третий. Меню в данном случае состоит из цитрусовых плодов, натурального чая (кофе), овощных салатов с зеленью и лимонным соком, а также свежего сока из фруктов.
- Вариант четвертый - наиболее строгий. В этом случае на завтрак предусмотрена половинка грейпфрута, на обед – фруктовый салат, на ужин – несладкий травяной чай.

Противопоказания при разгрузке


Грейпфрутовая разгрузка противопоказана пациентам, страдающим на серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, сильную кислотность. В последнем случае потребуется специальная диета при повышенной кислотности желудка, полностью исключающая употребление любых цитрусовых.

Кроме этого, специалисты рекомендуют обратить особое внимание на наличие либо отсутствие у человека аллергической реакции на грейпфрут. Не переусердствуйте с таким вариантом диеты. Оптимальная периодичность ее проведения составляет один раз в месяц (длительность – до двух дней).

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...