Здоровье и Красота
Питание и диеты
16 февраль 2016
779
0
Нравится 0

Киви для похудения

Киви для похуденияВ одном плоде киви содержится около 60 ккал. Но не только низкая калорийность позволяет использовать киви для похудения. Фрукт оказывает общее благоприятное воздействие на организм.

Экзотический киви является рекордсменом по содержанию витамина С. Благодаря этому, а также высокому содержанию калия и солей магния, фрукт укрепляет иммунную систему, сердечную мышцу и нервную систему.

Наряду с этим витамины и микроэлементы ускоряют обмен веществ, выводят токсины, действуют как слабительное и мочегонное средство, что позволяет использовать киви для похудения.


Как работает киви для похудения


В состав киви входит клетчатка, помогающая пищеварению. Она же помогает выводить из крови лишний холестерин. И главное — в киви содержатся энзимы, помогающие организму сжигать лишний жир.

Для более эффективного использования киви для похудения рекомендуется съесть один-два плода за полчаса до основного приема пищи либо такое же количество сразу после него.

Разгрузочный день на киви


Разгрузочный день на киви можно проводить, только убедившись, что у вас нет аллергии на этот продукт. Используя таким образом киви для похудения, за день необходимо съесть около 1-1,5 кг киви (10-12 штук).

При этом рекомендуется пить только чистую негазированную воду. Количество приемов пищи – 4-6 раз в день. Потеря веса — 1 кг за день.

Киви для похудения: диета


Диета включает в себя разные блюда, приготовленные на основе киви. За неделю при такой диете можно потерять 3-4 кг.

Завтрак: фруктовый салат из ломтиков зеленого яблока, киви и грейпфрута, можно добавить 2 ст.л. измельченных пшеничных ростков, 4 ст.л. овсяных хлопьев и 150 мл нежирного йогурта.
Ланч: апельсиново-грепфрутовый фреш, смешанный с 2 ст.л. ростков пшеницы и 150 мл чистой минеральной воды.
Обед: кнели, приготовленные из охлажденной манной каши (30 г манной крупы и 200 мл нежирного молока), сдобренной 0,5 ч.л. натурального меда и ванили. В кашу вводится яичный желток и 1 ст.л. измельченных ростков пшеницы. Сформированные кнели выкладываются на дольки киви, запекаются и украшаются пюре из клубники и 1 ст.л. нежирного йогурта.



Полдник: коктейль из 100 мл нежирного йогурта без добавок, 1 ч.л. сыворотки, 200 г измельченного киви с добавлением 1 ч.л. рубленых фисташек.
Ужин: бутерброд. На ломтик диетического хлеба наносится тонкий слой сливочного масла, далее идет слой рубленой мяты, 50 г нежирного творога и 100 г измельченного киви. Можно запить стаканом питьевого йогурта, в который добавлены измельченные ростки пшеницы.

Внимание! Врачи не рекомендуют киви для похудения людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...