Здоровье и Красота
Народные средства
24 декабрь 2016
164
0
Нравится 0

Лечение лимфоузлов на шее

Лечение лимфоузлов на шее В организме человека лимфоузлы находятся на шее, в паху и под мышками. Их воспаление, как правило, указывает на распространение инфекции в близко расположенной части тела. Воспалившиеся лимфоузлы на шее могут свидетельствовать об ангине или ушной инфекции. Лимфоузлы в паховой области воспаляются при инфекции половых органов, ранении бедра, а порой и при грибковом заболевании ног.

Лимфатические узлы – это одна из наиболее важных частей защитной системы организма. Поскольку их воспаление является сигналом о возникновении в организме других проблем, то при лечении воспаления лимфоузлов параллельно необходимо решать и эти проблемы. Следующие средства народной медицины можно использовать отдельно либо комбинируя друг с другом.
Эхинацея. Это растение прекрасно справляется с воспалением лимфоузлов, поскольку является природным антисептиком, обеспечивая быстрое выздоровление. Наиболее простой способ приема эхинацеи - употребление готовой аптечной настойки, которую в количестве 10 капель разбавляют 50 граммами воды или сока и принимают внутрь четыре раза в день. Также можно принимать порошок сушеной травы по четверти чайной ложки, тоже 4 раза в сутки.

При лечении лимфоузлов прекрасно помогает сироп из эхинацеи. Для его приготовления нужно вскипятить полтора стакана воды, добавить 4 столовых ложки свежего или сушеного корня эхинацеи и оставить на медленном огне кипеть в течение 20 минут. После снятия с огня добавить 50 грамм измельченной свежей перечной мяты. Настаивать 5 минут. Мед добавить по вкусу (не более 1/4 стакана). Взрослым рекомендуется принимать трижды в день по 20 граммов сиропа. При возникновении дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта лечение следует прекратить.

Желтокорень канадский. Эффективно лечит воспаление лимфоузлов порошок, приготовленный из желтокорня канадского. Как и эхинацея, он обладает антисептическими свойствами. Как правило, его принимают в количестве 1/4— 1/2 чайной ложки трижды в день. При этом может возникать расстройство желудка. В таком случае прием лекарства следует прекратить.

Зеленый жадеит. Камень обладает замечательными способностями очищения организма. Его размер должен быть, приблизительно такой же, как и величина воспаленного лимфоузла. Камень прикладывают или привязывают к опухшим железам как минимум на 10 минут. Больные сразу отмечают значительную разницу: уменьшается припухлость и болевые ощущения. Процедуру нужно повторять по несколько раз в день либо по мере необходимости.

Если воспаление лимфоузлов не удается вылечить народными методами в течение 3 недель, необходимо проконсультироваться у врача.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...