Здоровье и Красота
Питание и диеты
11 март 2016
758
0
Нравится 0

Разгрузочный день на овсянке

Разгрузочный день на овсянке У многих людей овсянка ассоциируется с невкусной кашей. Между тем это блюдо является очень полезным и очень вкусным, нужно всего лишь правильно ее приготовить. Особенной популярностью пользуются разгрузочные дни на овсянке, так как с их помощью можно не только усовершенствовать фигуру, но и улучшить цвет лица, повысить иммунитет и обогатить организм витаминами и минералами. Сегодня мы расскажем вам о преимуществе и результатах разгрузки на овсянке, после этого она обязательно станет вашим любимым блюдом на завтрак.

Разгрузочный день на овсянке для похудения очень полезно устраивать после праздников. Вы сможете быстро привести себя в порядок максимально быстро и без вреда организму. По сравнению с обычным голоданием такой вариант намного легче переносится, так как овсянка является сытным продуктом. Организм прекрасно очищается, а лишний вес уходит безвозвратно, если вы будете регулярно устраивать разгрузку на овсянке 1 раз в неделю.

Очень важно в этот день поддерживать нормальный водный баланс в организме. Поэтому вы должны выпивать не менее 1,5 л негазированной воды, зеленого чая без добавок или отвара из шиповника. Обратите внимание на то, что пить можно за 30 минут до еды и через 30 минут после еды.


Польза разгрузки на овсянке:

- В овсяной крупе содержатся кальций, йод, железо и фосфор, которые необходимы для правильного функционирования организма;
- Восстанавливается работа пищеварительного тракта и кишечника;
- Улучшается цвет лица;
- Уходят лишние килограммы;
- Улучшается обмен веществ;
- Нормализуется работа печени;
- Выводятся шлаки и токсины из организма;
- Происходит регуляция в крови уровня сахара.

Противопоказания к разгрузочному дню на овсяной крупе


Несмотря на то что овсянка является универсальным продуктом, некоторым людям не рекомендуется ее употреблять. Так, запрещается людям, страдающим запорами. А также в том случае, если у вас аллергия или индивидуальная непереносимость данного продукта.

Кормящим женщинам также следует с осторожностью относиться к разгрузочным дням. Старайтесь просто следить за своим питанием.

Результаты разгрузочного дня на овсянке


За один день вы можете потерять 1-2 кг лишнего веса. Конечно, такая потеря объясняется, в первую очередь тем, что уходит лишняя вода из организма. А потеря именно жировых запасов будет составлять около 500 грамм. Разгрузочные дни на овсянке отлично подходят для того, что быстро похудеть после праздников и обильных застолий. Но если вы будете проводить такие разгрузочные дни регулярно, то вес будет снижаться хоть и медленно, но очень эффективно и без возврата.

Как приготовить овсянку для разгрузочного дня?


Классическая разгрузка на овсянке заключается в том, чтобы правильно заварить овсяные хлопья, разделить их на 5 одинаковых порций и съесть в течение дня через равные промежутки времени. Обращаем ваше внимание на то, что последний прием пищи должен быть не позднее 19:00.




Приготовление: возьмите 200 грамм овсяных хлопьев, залейте их 600 г воды и варите на медленном огне 6-7 минут. Нельзя добавлять сахар, соль, масло и т.д. В крайнем случае вы можете добавить маленькую ложечку меда или несколько сухофруктов, например, кураги. Так как в 100 г овсянки содержится 352 ккал, то голод вы не будете ощущать.

Разгрузочный день на овсянке и кефире. Меню на день будет состоять из 200 грамм овсяной каши и 1 литра нежирного кефира. При этом воды нужно пить не больше литра.

Разгрузочный день на овсянке и яблоках. Возьмите 3-4 средних несладких яблока и 0,5 кг овсяной каши – это ваш рацион на день. Его необходимо разделить на 5 приемов, не забывайте между ними выпить 6-7 стаканов воды или яблочного натурального сока.

Разгрузочный день на овсянке и фруктах. Используя этот вариант разгрузки, вы обогатите свой организм всеми полезными веществами и витаминами. Ваша задача – разделить на 6 равных приемов 200 грамм овсяной каши и 700 грамм различных фруктов и ягод. Не употребляйте бананы, виноград или дыню. Также вы можете фрукты и ягоды заменить на 300 грамм сухофруктов.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...