Здоровье и Красота
Питание и диеты
11 март 2016
597
0
Нравится 0

Разгрузочные дни для похудения

Разгрузочные дни для похудения Для многих людей диета является самым лучшим способом сбросить лишний вес. Однако зачастую этот процесс связан с постоянным ростом аппетита, стрессами и мучениями. Для борьбы с лишним весом и выводом из организма шлаков и токсинов уже на протяжении многих лет люди активно применяют разгрузочные дни. Если их проводить регулярно и правильно, то они могут быть эффективней любой диеты. Сегодня мы расскажем вам о преимуществах, пользе, видах и о том, как проводить разгрузочные дни.

Нашему организму тоже нужен отдых, и если вы хотите помочь ему в этом, то необходимо устроить всего один день специальной диеты. Разгрузочный день является идеальным вариантом для людей, которые не всегда могут найти в себе силы для соблюдения диеты. Ваша задача в этот день ограничивать потребление калорий примерно до 1000 ккал и потреблять исключительно низкокалорийный продукт питания. В таком случае организм автоматически запустит процесс самоочищения.

Правильный разгрузочный день вы можете использовать для того, чтобы «выбраться» из праздничного застолья или помочь скорректировать рацион. Также рекомендуется проводить такой день в качестве завершающего этапа длительной диеты. Если вы будете регулярно применять однодневные диеты, то за год вы можете сбросить до 30 кг лишнего веса.


Польза разгрузочных дней:

- Выводятся накопленные шлаки;
- Организм полностью очищается;
- Разгружается сердечно-сосудистая система;
- Улучшается настроение;
- Нормализуются все функции в организме;
- Уходит лишний вес;
- Стимулируются внутриклеточные обменные процессы;
- Улучшается кислотно-щелочной баланс.

Как устроить разгрузочный день?


Однако как у любой другой системы питания и здесь существуют свои правила, без которых невозможно получить желаемый результат. Главное правило разгрузочных дней – выбрать основной низкокалорийный продукт. Здесь обращайте внимание на свои предпочтения. Например, вы можете выбрать кефир, огурцы, творог, авокадо или яблоко.

Второе правило – выпивать не менее 1,5 литров негазированной воды в день. Это необходимо для того, чтобы избежать обезвоживания. Также следует ограничить в этот день потребление сахара и соли.

Также важно правильно провести день накануне: не ужинайте плотно и старайтесь не употреблять калорийные продукты, это поможет вам легче перенести. На следующий день также постарайтесь не нагружать желудок, главная ошибка – плотный завтрак. Не забывайте и о полноценном сне, который помогает вырабатываться мелатонину. Помните, что недосыпание является причиной острого аппетита.

Главное, не ждите быстрых результатов, наберитесь терпения. Если вы будете следовать всем правилам и регулярно проводить разгрузочный день для похудения, то потерянные килограммы уже не вернутся.

Эффективные разгрузочные дни


Существует очень много вариантов разгрузочных дней, поэтому вы можете выбрать подходящий именно вам и тщательно продумать его. Мы расскажем вам о самых популярных и эффективных разгрузочных днях. Помните, что вы всегда можете комбинировать близкие по составу продукты.

Углеводные разгрузочные дни. Одним из самых лучших вариантов этой группы является фруктово-овощной разгрузочный день. Ваше меню должно состоять из 2 кг различных фруктов, овощей и зелени. Потреблять их можно в виде салата с йогуртом, кефиром или оливковым маслом.

Белковые разгрузочные дни. Большой популярностью пользуется кефирный разгрузочный день, вы можете комбинировать этот продукт с творогом, яблоком, огурцами или другими продуктами в зависимости от ваших предпочтений.

Жировые разгрузочные дни. Самым эффективным в этой группе считается молочный разгрузочный день. Ваше меню должно состоять из 100 г обезжиренного творога, 60 г твердого нежирного сыра, 2 чашек нежирного кефира, 2 чашек обезжиренного йогурта, 2 чашек нежирного молока.

Эффективные разгрузочные дни:

- Разгрузочный день на молокочае
- Разгрузочный день на авокадо
- Молочный разгрузочный день
- Творожный разгрузочный день
- Разгрузочный день на гречке
- Разгрузочный день на воде
- Сырный разгрузочный день
- Арбузный разгрузочный день
- Яблочный разгрузочный день
- Огуречный разгрузочный день
- Рисовый разгрузочный день
- Овсяный разгрузочный день
- Разгрузочный день на соке
- Разгрузочный день на черносливе




Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...