Здоровье и Красота
Ваш ребенок
02 апрель 2016
763
0
Нравится 0

Как вылечить ангину без антибиотиков у ребенка

Как вылечить ангину без антибиотиков у ребенка Ангина у ребенка — это инфекция бактериальная, которая вызывается конкретным микробом (стрептококком). Следовательно, ангину у детей можно лечить и вылечить только антибиотиками, все другие меры дадут множество осложнений данного заболевания, так считает детский педиатр Сергей Олегович Комаровский и множество родителей.

Нужны ли антибиотики


Горло у ребенка может болеть и при вирусной инфекции. В такой ситуации увеличение размеров лимфатических узлов в районе шеи сопровождается заложенностью носа. Очевидно, что доктор, не сомневаясь, сделает вывод о вирусной этимологии болезни. Но, поскольку подозрение на бактериальную форму болезни остаются, то по всем правилам медицинской науки, все равно для лечения прописываются антибиотические препараты, которыми действительно возможно вылечить данную болезнь.

И действительно, ангина у ребенка, которая не подвергалась лечению, многократно увеличивает риск серьезных, а иногда, опасных для жизни осложнений, поскольку, если не лечить стрептококк, можно получить тяжелейшие болезни почек и сердца. Тем не менее, оказывается, что вероятность этих осложнений многократно увеличивается именно тогда, когда антибиотик используется после девятого дня от начала болезни.


Оказывается, что даже при не вызывающей никаких сомнений ангине у ребенка, использование антибиотических медикаментов в первую неделю от начала болезни совершенно нормально и дает 100% выздоровление. Поэтому, если есть возможность сутки подождать и не лечить ребенка антибиотиками, следует сделать за эти сутки полный клинический анализ крови и принять правильное решение.

Итак, лечить ангину у ребенка можно только антибиотиками, никаких других вариантов нет — так думает доктор Комаровский.

Что немаловажно, необходимо закончить полный курс антибиотического препарата, который обычно составляет десять дней, чтобы не случилось возврата ангины. В противном случае, могут случиться осложнения на почках и печени у детей. Исключение могут составлять макролиды, у которых период усваивания у ребенка гораздо короче.

Антибиотики для детей, используемые при лечении ангины, можно приобрести как в форме таблеток, так и в ампулах для инъекций. Эффективно лечить ЛОР-заболевания можно любой формой антибиотиков.

Среди препаратов, обладающих антибиотическим действием можно отметить: Пенициллин, Бензилпенициллин, Бициллин, Амоксициллин, Амоксиклав, Сумамед, Аугментин, Эритромицин и Цефалексин — эти лекарства помогают вылечить ЛОР-заболевания окончательно.

Препараты направленного антибактериального направления, используемые для лечения ангины у ребенка:

- Лекарства, принадлежащие к пенициллиновой группе;
- Макролидные антибиотики, которыми можно лечить миндалины непродолжительный срок;
- Новейшие антибиотические препараты широкой направленности – Цефалоспорины.

Наиболее действенный препарат можно выбрать на основании анализа мазка с миндалин, после дифференцирования возбудителя и отсутствия аллергических реакций у ребенка на выбранное лекарство. Таким средством можно попробовать лечить ангинные заболевания.

Эффективное лечение без них


Прочтя предыдущий подзаголовок, многие зададутся вопросом: «А можно ли лечить ангину без антибиотиков?». И, как ни странно, получат положительный ответ.



Дело в том, что антибиотические медикаменты появились лишь в середине прошлого столетия, а ангина известна с давних времен. Так какие же способы лечения ангины существовали в прошлую эпоху?

Одними из основных народных методов при терапии ангинных заболеваний являются полоскание стенок горла настоями лекарственных трав, соблюдение постельного режима, витаминная диета и физиотерапия.

Весьма эффективным оказываются промывание гланд однопроцентным раствором йода, либо марганцовки с чередующимся ополаскиванием миндалин трехпроцентной перекисью водорода. Процедуру следует повторять через 4-5 часов. Опухоли в горле будут беспокоить вас меньше. Если дети не в состоянии самостоятельно совершать полоскательные действия, увеличенные гланды можно обрабатывать при помощи ватных тампонов.

Если наблюдается заметное увеличение лимфатических узлов на горле у ребенка, на ночь можно поставить спиртовой компресс, а в дневное время обвязаться теплой повязкой. Для апитерапии подходит прополис, который надо разжевывать в течение получаса по нескольку раз на день, пока болезненные ощущения в области миндалин не пройдут. Прополис можно использовать и в растворе для полоскания, растворив 1 чайную ложку десятипроцентного вещества в ста миллилитрах теплой кипяченой воды. Не следует забывать и про мед. Одна чашка подогретого молока, в которую добавлена щепотка пищевой соды и мед – прекрасное смягчающее и антисептическое средство.

В природе существует и растительный заменитель прополиса для лечения ангины у детей – почки березы. Вполне можно сделать раствор для полоскания при ангине у детей и из них. Достаточно растворить одну чайную ложку настойки из березовых почек в емкости (100 мл) подогретой воды.

Можно использовать и такой отвар для детей: две части ромашки плюс по одной части цветков календулы и эвкалипта (примерно сорок грамм сбора), залить пол-литром воды и кипятить около двух минут. Полученное средство необходимо настоять в течение получаса и отцедить. Данный препарат народной медицины можно использовать для «закаливания» горла, ежедневно на протяжение двух недель, понижая температуру состава до 16 градусов по Цельсию. Подобное средство особенно эффективно в качестве профилактической меры при ангине для детей и взрослых.

Среди рецептов лечения ангины у детей без антибиотиков особняком стоит свекольный сок. Следует около одного килограмма красной, свежей свеклы перетереть обычной кухонной теркой и в полученный сок добавить девятипроцентный уксус (одна столовая ложка на 200 миллилитров сока). После всех процедур, необходимо настоять сок около четырех часов и использовать для полоскания больного горла до окончательного выздоровления. Продукт можно и пить по одной столовой ложке через каждые три часа до окончания лечения.

Дает также положительную динамику при лечении ангины у детей отвар верхней части кустарника малины (веточки, листья свежие или сухие плоды). При одновременном приеме данного средства вместе с малиновым вареньем и теплым чаем – это очень хорошее жаропонижающее, отхаркивающее и потогонное питье.

При ЛОР-заболеваниях среди детей и взрослых неплохой терапевтический эффект оказывает лечение ингаляциями с использованием эфирных масел эвкалипта, чайного дерева, лаванды, чабреца и бергамота.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...