Здоровье и Красота
Красота
28 май 2016
762
0
Нравится 0

Косметологические процедуры от целлюлита

Косметологические процедуры от целлюлита Проблема лишнего веса и целлюлитов беспокоит каждую вторую женщину. В поисках подходящего метода похудения женщины пробуют разные из них, например, уколы для быстрого похудения, специальные массажи и т.д.

Для начала необходимо выяснить, по какой причине у вас лишний вес. Это могут быть какие-то нарушения здоровья, например:

- сахарный диабет;
- болезни щитовидной железы;
- нарушения работы яичников;
- плохой обмен веществ.

В таком случае надо сначала пройти курс лечения, направленный на устранение основной причины ожирения. Если же у вас целлюлит из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания, вы можете заняться косметологическими процедурами для похудения.

Использование жиросжигателей


Самым популярным способом избавления от целлюлита считается химическая липосакция. Эта процедура подразумевает введение под кожу препаратов, сжигающих жир. Данные вещества действуют локально, то есть на ограниченный участок тела, на котором наблюдается целлюлит. Поэтому ожидать положительного эффекта от химической липосакции при общем ожирении не имеет смысла.


Чаще всего у женщин бывают жировые отложения под подбородком, на задней стороне шеи, животе, бедрах, пояснице и коленках. Избавиться от таких отложений помогают специальные жиросжигающие коктейли, которые растворяют твердые жиры, превращая их в маленькие капельки маслянистой жидкости. Обычно уколы жиросжигателей включают в себя такие препараты, как Фосфатидилхолин совместно с Дезоксихолатом натрия.

Препарат вводится в жировую ткань один раз в 7-10 дней. Стандартный курс лечения включает 10 процедур, однако их количество зависит от телосложения и запущенности целлюлита. Если у вас небольшая область тела поражена целлюлитом, можно ограничиться меньшим количеством процедур. Уколы для похудения следует совмещать с дополнительными методами. Только при комплексном подходе можно быстро добиться желаемого эффекта.

Воздействие на жировые отложения с помощью вакуума


Чтобы быстрее избавиться от целлюлита, проводят вакуумно-роликовый массаж. Для этого используется специальное оборудование, воздействующее на жировую клетчатку. Во время массажа в тканях усиливается кровообращение и ускоряется отток лимфы, а жировые отложения размягчаются и разрыхляются. Также, под влиянием массажа укрепляются кожа и мышцы. Проводится процедура 2-3 раза в неделю.

Массаж для снятия отеков


Если заниматься массированием тела вдоль линий лимфотока (лимфодренажный массаж), из организма выводится лишняя жидкость, а значит и исчезают отеки. Клетки очищаются от токсинов и прочих вредных веществ, поэтому такой массаж используется как в лечебных целях, так и в косметологических. Делается лимфодренажный массаж вручную или с использованием специального оборудования.

Чтобы правильно проводить процедуру при помощи ручной техники, нужно знать расположение линий лимфотока и использовать специальные методики. Лимфодренажный массаж может быть поверхностным, глубоким и внутренним. Также рекомендуется применять масла, способствующие выводу жидкости из организма.



Аппаратная техника лимфодренажного массажа или прессотерапия подразумевает воздействие на определенные участки кожи сжатым воздухом. При этом усиливается кровоснабжение данного участка и ускоряется лимфоотток. Межклеточная жидкость вытесняется, а затем выводится из организма.

Массаж от целлюлита


Антицеллюлитный массаж проводится при помощи растирания, разминания, похлопывания и надавливания на участки тела, на которых расположены жировые отложения. Для усиления эффекта применяются специальные массажные масла. Также для массажа можно использовать щетку с натуральной щетиной или вибромассажер.

Тибетская техника


Не менее популярен и тибетский массаж, включающий в себя много разных техник. Нередко применяется одна из них, при которой круговыми движениями растирается место с жировыми отложениями. Для растирания нужна сухая щетка из натуральной щетины. Вследствие этого улучшается кровообращение, укрепляются капилляры, а кожа становится свежей и упругой.

Механические воздействия


Под такими воздействиями можно подразумевать все виды массажа с ручным разминанием участков тела или с применением специальных массажеров. Также несложный механический массаж вы можете проводить дома, растирая руками участок с целлюлитом в промежутках между инъекциями. Самостоятельно проводимый массаж дает слабые результаты, поэтому лучше обратиться к опытному массажисту.

Химическая липосакция в сочетании с любой из вышеперечисленных дополнительных процедур будет гораздо эффективнее. Однако вы должны помнить, что инъекции жиросжигающих коктейлей должен делать сертифицированный дерматолог, так как неправильное введение препаратов может привести к некрозу тканей.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...