Здоровье и Красота
Заболевания
02 июнь 2016
895
0
Нравится 0

Температура при грудном вскармливании

 Температура при грудном вскармливании Нормальная температура при грудном вскармливании должна быть между 36°C и 37,5°C. Если температура превышает 38°C, речь идет о жаре. Причины жара у кормящей женщины могут быть разные, чаще всего неопасные.

Причины повышения температуры


Прежде всего, существуют обычные причины повышения температуры, их еще называют внешними (тепловой удар, солнечный удар) или внутренними. Ко внутренним относятся обычные вирусные, грибковые, паразитарные или бактериальные. Помимо вышеперечисленных есть еще ряд специфических причин повышения температуры у кормящих женщин. Это может быть инфекция после родов: абсцесс рубца после кесарева сечения, воспаление рубца после эпизиотомии (рассечение промежности при родах) … Температура может повышаться вследствие осложнения воспалительного процесса молочных желез: лимфангит или абсцесс молочных желез.

Риск высокой температуры для кормящей женщины такой же, как и для большинства людей. Прежде всего, это обезвоживание. В случае повышения температуры рекомендуется меньше кушать и пить больше жидкости, лучше теплой, она лучше усваивается. Главное, поддерживать достаточный уровень жидкости в организме, обеспечивая тем самым хорошую выработку молока для ребенка. Если вы чувствуете сильную слабость в тот момент, когда его нужно кормить, можете воспользоваться молокоотсосом для дальнейшего кормления материнским молоком.


Как сбить температуру


Необходимо как можно более точно измерить температуру кормящей женщины. Ректальный способ дает более точные результаты. Затем врач исследует другие симптомы: заложенность носа, боль в горле, диарея, боль в груди. В случае необходимости могут быть назначены дополнительные анализы: влагалищное исследование, анализ крови, рентгенография.

Жар у кормящей женщины обычно сбивают при помощи парацетамола. Другие препараты могут негативно сказываться на состоянии ребенка (молекулы попадают через материнское молоко). С другой стороны, необходимо учитывать возраст ребенка, его вес, медицинское прошлое, количество материнского молока, которое он ежедневно употребляет. Препарат, который нежелателен для матери новорожденного, может не вызывать проблем у малыша, который сосет грудь один раз в день перед сном. Противовоспалительные препараты противопоказаны. Однако если лечение требует применения опасных для ребенка препаратов, кормление следует прекратить. Не стесняйтесь обращаться за советом к своему врачу или фармацевту, они посоветуют вам безопасное лечение без риска для ребенка. Не занимайтесь самолечением.

В случае большинства текущих инфекций, мать уже является разносчиком инфекции до проявления первых симптомов. Таким образом, инфекция, вероятней всего, уже передалась ребенку. К тому же, вырабатываемые матерью антитела попадают в молоко и защищают ребенка от инфекции. При повышении температуры по причине гастроэнтерита или гриппа, нет никакого повода прекращать кормление, наоборот, продолжение кормления защитит вашего малыша. В случае острой болезни мать может держать ребенка рядом и кормить его лежа, чтобы не вставать и не тратить силы. При резком отлучении ребенка от груди и у матери и у малыша может возникнуть эмоциональный стресс, который ухудшает состояние матери и может привести к инфекции молочных желез.


Госпитализация


Совсем иначе обстоит дело с госпитализацией. Если госпитализация была оговорена заранее, у матери есть возможность уточнить срок пребывания в больнице, проконсультироваться по поводу назначенных препаратов и доз, обсудить вопрос возможности нахождения ребенка рядом с ней постоянно или в определенные часы.





Условия срочной госпитализации, безусловно, отличаются. Время поджимает, и в большинстве случаев мать и ребенка разлучают, соответственно кормление резко прерывается.

Многим женщинам удается кормить ребенка грудью, несмотря на хронические заболевания: полиартрит, астму, диабет, красную волчанку, рассеянный склероз, кистозный фиброз поджелудочной железы, эпилепсию, заболевание щитовидной железы.

Результаты исследований


Исследования показали, что:

- кормление не усложняет заболевание матери (в некоторых случаях оно продлевает ремиссию),
- при хорошо поставленной информации у таких матерей не возникает сложностей с кормлением,
- есть возможность проводить лечение под контролем специалистов без вреда для ребенка,
- молоко таких матерей соответствует нормам и вполне подходит для ребенка.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...