Здоровье и Красота
Питание и диеты
01 июль 2016
1123
0
Нравится 0

Как правильно заваривать ягоды годжи

Как правильно заваривать ягоды годжи Известная популярная сейчас годжи – обыкновенная дереза, растущая в азиатских странах. Плоды красного цвета, продолговатой формы, в восточной медицине используются для лечения. Второе название ягод годжи – китайский барбарис. Продукт содержит много микроэлементов, витаминов, богат бета-каротином.

Лучше всего правильно заваривать ягоды годжи для употребления в пищу. Это наиболее оптимальный вариант для сохранения всех полезных веществ.

Одно и то же ягоды годжи и барбарис или нет, можно прочесть на нашем сайте. Также у нас есть статья, как принимать ягоды годжи.


Рецепт заваривания годжи


Самый простой вариант – заваривать и пить настой из ягод годжи в термосе. Необязательно добавлять сахар, напротив, без него напиток будет более полезный, освежающий. Пропорции для заваривания чая из ягод годжи несложные – на 500 мл кипятка нужно взять четыре-пять ложки дерезы. Залить кипятком, подождать 15 минут – напиток готов.

Чай из ягод годжи - как заваривать


Можно попробовать и другие рецепты напитков, добавляя разнообразные компоненты. К литру кипятка и тридцати граммам ягод добавить столько же граммов корня женьшеня, 2 чайные ложки протертого имбиря, мед по вкусу (оптимально – 1 столовая ложка). Вечером нужно залить кипятком женьшень, имбирь, наутро добавить в настой мед и ягоды, через несколько часов полезный витаминный напиток готов. Можно пить отдельно или смешивать с соками, минеральной водой.



Гурманы могут смешать щепотку плодов ягод годжи с любимым чаем. Прекрасно оттенит вкус ягод молочный улун, мятный чай, травяные сборы, мелисса. При желании можно купить готовые чайные смеси с ягодами годжи, другими фруктовыми добавками.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...