Здоровье и Красота
Питание и диеты
27 декабрь 2016
161
0
Нравится 0

Чем полезен органический кленовый сироп

Чем полезен органический кленовый сиропСогласно новому отчету Род-Айлендского университета, кленовый сироп может рассматриваться как суперпродукт, так же как брокколи, черника и рыба.

Считается, что липкая жидкость, которая образуется путем кипячения кленового сока, насыщена большим количеством антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему, а также соединениями, которые могут помочь контролировать сахарный диабет 2 типа, предотвращать рак и уменьшать воспаление в организме. Пять из этих соединений являются совершенно уникальными для кленового сиропа.

Что такое суперпродукты?


Суперпродуктами являются продукты, которые считаются напичканными питательными веществами, как черника, лосось, капуста и ягоды асаи. Не существует никаких установленных критериев по определению того, какие продукты являются суперпродуктами. По данным Американского фонда сердца термин на самом деле больше является маркетинговым ходом, чем новой группой продуктов.

Тем не менее, как полагают суперпродукты обладают множеством полезных свойств, в них содержится очень большие дозы витаминов и минералов, которые могут помочь нам защититься от болезней и дольше прожить. Некоторые питательные вещества суперпродуктов содержат антиоксиданты, которые по мнению ученых предотвращают рак, а также здоровые жиры, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Суперпродукты также напичканы большим количеством клетчатки, которая предотвращает диабет и проблемы с пищеварением. Черника известна как спуперпродукт из-за своих растворимых волокон и фитохимическим профилем. А теперь, как сообщает британская «Daily Mail», кленовый сироп описывается как «окно» для полезных соединений.

Как сладкий продукт может быть полезен для нас?


Во время исследования кленового сиропа было обнаружено, что в нем содержится 54 соединения, многие из которых, как полагают, противостоят диабету, предотвращают рак и обеспечивают организм противовоспалительными свойствами. Было доказано, что некоторые из полифенольных соединений сиропа ингибируют ферменты, которые превращают углеводы в сахар, что в потенциале может дать новый способ контроля диабета 2 типа.

По словам доктора Навиндра Сирама, который провел исследовательскую работу в Род-Айлендском университете
«... само количество и разнообразие выявленных соединений полезных для здоровья документально квалифицирует кленовый сироп в качестве чемпиона среди продуктов».


Quebecol является одним из полифенолов, который является уникальным для сиропа и представляет особый интерес. Соединение формируется при создании сиропа во время процесса кипячения кленового сока. И в то время как стоит держаться подальше от сладких вещей, врачи советуют, что кленовый сироп является нерафинированным продуктом, который практически не подвергается обработки и является естественным продуктом, который обеспечивает большими преимуществами по сравнению с другими сахарозаменителями.

На самом деле, клен считается лучшим сахарозаменителем по сравнению с белым сахаром и медом, так как он содержит меньше калорий. Это легче для нашего метаболизма, он легко переваривает и богат минералами, такими как марганец, рибофлавин, цинк, магний, кальций и калий. Некоторые из соединений, содержащихся в сиропе предотвращают старение клеток организма и они просто не встречаются в других натуральных сахарозаменителях.




Канада каждый год производит около 30 миллионов литров кленового сиропа, что составляет 80% мирового производства кленового сиропа. И хотя это не означает, что все мы должны разбавлять нашу еду кленовым сиропом, но это означает, что мы должны уделять больше внимания кленовому сиропу как натуральному сахарозаменителю с дополнительными полезными свойствами для организма.

Новое исследование говорит, что вы можете наслаждаться кленовым сиропом не опасаясь за последствия. И как всегда обязательно следует наслаждаться подобными продуктами в умеренных количествах.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...