Здоровье и Красота
Питание и диеты
01 июль 2016
453
0
Нравится 0

Польза пробиотиков для желудка и кишечника

Польза пробиотиков для желудка и кишечника Пробиотиками зовут класс веществ микробного происхождения, самих микроорганизмов, продукты и БАДы с живыми полезными микробами в составе. Пробиотики бывают лактобактериями, бифидобактериями, дрожжевыми грибками.

Пробиотики делятся на два типа – сухие, жидкие. Сухие – высушенные и помещенные в порошок, таблетку, капсулу микроорганизмы, жидкие – не подвергнутые сушке, благодаря чему их удобно использовать – капать в уши, применять на всю поверхность кожи, слизистые оболочки, наносить на волосы.


Свойства и виды пробиотиков


Пробиотики – хорошее недорогое средство поддержать здоровье. Они имеют следующие свойства для организма:

- не дают расти вредным бактериям, разрушают их колонии в кишечнике;

- разрушают выделяемые вредными бактериями яды;
- защищают слой из слизи, предохраняющей стенки кишечника от инфекционных поражений;

- стимулируют работу иммунной системы;

- производят витамин В, нужный для правильного обмена веществ.

Пробиотики для кишечника делятся на виды: лактобациллы, бифидобактерии, эубиотики. Их выбирают с зависимости от необходимого воздействия.

Недорогие пробиотики для кишечника


Главный пункт, на основе которого выбирают тот или иной пробиотик – их положительное воздействие. Самые эффективные недорогие пробиотики для кишечника – комбинированные (Бифилиз), основанные на 1 виде бактерий (Бифидумбактерин), с бактериями противоположного действия (Бактисубтил), ассоциированные (Линекс), метаболитные (Хилак-форте).

Для комплексного восстановления кишечника рекомендуется принимать пробиотики и пребиотики, их цена обычно не очень огромная. Стоимость препарата зависит от страны-изготовителя, степени известности средства, качества сырья, методов приготовления. Один из доступных пребиотиков – Дюфалак, препарат немецкого производства.

Отечественные недорогие пробиотики для кишечника – Бактистатин, Колибактерин, Лактобактерин, Энтерол. Это – наиболее известные, качественные средства, Энтерол по праву считается одним из лидеров – средство назначают при очень широком списке проблем, начиная от диареи и заканчивая побочными эффектами от приема антибиотиков.

Не менее эффективен и Линекс, его назначают многим пациентам, он любим врачами – его действие основано на изменении в кислую сторону pH кишечника. Препарат делают в Словении.

Пробиотики для кишечника с лактобактериями Бифиформ и Бифидумбактерин – одни из популярных на рынке средств. Бифидумбактерин – препарат первого поколения, пробиотик в порошке, это либо смесь для приготовления растворов, либо капсулы и таблетки с сухим веществом. Бифиформ относится к третьему поколению препаратов, он комбинированный, сочетает лактулозу и несколько штаммов бактерий одного вида, лекарство производят в Дании.

Среди зарубежных препаратов есть не менее доступные средства. Например, пробиотики для кишечника из Германии – известный всем Хилак-форте. Он содержит стерильный концентрат из набора продуктов метаболизма здоровой кишечной микрофлоры.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...