Здоровье и Красота
Питание и диеты
14 сентябрь 2016
172
0
Нравится 0

Можно ли перед сном есть бананы

Можно ли перед сном есть бананы Диетологи иногда могут быть суровыми. Захотелось чего-нибудь сытного или, не дай бог, сладкого – закуси несоленым сельдереем и собери волю в кулак. Поэтому вопрос, можно ли на ночь есть бананы, вызывает только недоуменную улыбку. Бананы нельзя есть в принципе: ужасно калорийные, наполненные углеводами фрукты. Поэтому в мозгу при виде желтых красавцев загорается огромный стоп-сигнал. Давайте разберемся, можно ли бананы есть вечером и вообще по жизни.

Если брать в расчет полезные свойства, то сомнения, можно ли на ночь есть банан, отпадут сразу. Желтый фрукт является настоящим сокровищем:

- Среди многих минеральных веществ в банане содержится калий, способствующий поддержанию водно-солевого баланса и выведению из организма лишней жидкости. В итоге имеем профилактику целлюлита и нормализацию работы сердечной мышцы. Съесть банан – очиститься, съесть два – восполнить дневную норму калия.
- Желтый фрукт обладает завидным составом витаминов (Е, В, А, С), способствующих омоложению, восстановлению и питанию клеток, поддержанию иммунитета. Можно ли есть бананы, насыщающие организм множеством полезных веществ? Безусловно.
- В мякоти фрукта скрывается аминокислота, отвечающая за выработку серотонина, общеизвестного «гормона счастья». Бодрость и жизненный тонус не дадут депрессии даже приблизиться. Грустите? Ответ прост. Для создания ощущения счастья нужно есть банан на ночь, днем или утром.
Данные плоды отличаются редкой «самостоятельностью». Продукт содержит полезные углеводы (крахмал, сахар) и яблочную кислоту, которая помогает их усвоению. Клетчатка благотворно влияет на процесс пищеварения, способствуя нормализации. У организма не возникает трудностей с вопросом, есть бананы или нет. Настолько приятный для переработки энергетический материал попадается редко.

Можно ли бананы? Нужно. Желтый фрукт – идеальное сочетание легкой усвояемости и богатого комплекса полезных веществ.

Бананы перед сном – даем добро!


Не бойтесь съесть банан на ночь. Можно ли с этим согласиться? Существует ряд доводов, поддерживающих данную теорию.


Способствует нормализации сна


Вырабатывающийся мелатонин помогает в налаживании биологических ритмов. Минеральное вещество магний участвует в общем расслаблении организма. Витамин А обеспечивает нормализацию процесса сна. Фосфор подключается к восстановлению нервной системы. Добавляем к вышеперечисленному выделение серотонина и получаем здоровый крепкий сон с пробуждением в отличном настроении. Есть бананы перед сном – отличный способ справиться со стрессом и восстановиться.


Помогает сбрасывать лишние килограммы


Банан на ночь при похудении может являться отличным решение для людей, следящих за весом. При легкой усвояемости данный фрукт способствует очищению организма, выводит лишнюю воду, ускоряет обмен веществ и нормализует пищеварение.
Плюсом плод легко и надолго утоляет голод, помогая уменьшить ночные набеги к холодильнику. Съеденный на ночь перед сном (за 1-2 часа), банан будет работать над доведением тела до идеала, пока вы отдыхаете.


Действует как лекарство


Желтый фрукт отлично включается в диетическое питание при лечении различных заболеваний. В данном случае сомнения, можно ли есть на ночь бананы, даже не возникают. Продукт рекомендуется при обострениях гастрита, так как волокнистой структурой благотворно воздействует на слизистую желудочно-кишечного тракта. Банан является отличным лекарством от мигрени, способствуя выработке серотонина. Фрукт помогает снимать отеки, вызванные сердечной недостаточностью, участвует в обновлении крови. Мякоть плода способствует улучшению усвояемости лекарственных средств, поэтому часто рекомендуется к совместному применению. Вопрос, можно ли вечером есть бананы, полностью снимается.

Почему бананы нельзя есть на ночь?


Не бывает абсолютно идеальных вещей, все имеет обратную сторону. При всех положительных свойствах фрукта иногда сомнения, можно ли перед сном есть бананы, обоснованы.

Обладает мочегонным эффектом


Если в организме слишком много лишней жидкости, банан на ночь способен подарить ряд незабываемых пробежек в «кабинет раздумий». Такова цена эффективного очищения, вызванного высоким содержанием калия во фрукте. В данном случае к активной уборке стоит готовиться заранее: сбалансировано питаться и начать с употребления бананов в первой половине дня. Если после проведения профилактических мер не возникает вопроса, можно ли бананы есть на ночь, то смело кушайте данный продукт для улучшения сна и гармоничного очищения.


Содержит много калорий


Почему бананы нельзя есть на ночь в некоторых случаях? Данный продукт достаточно калорийный (96 Ккал – 100 г), поэтому при значительном превышении нормы веса желтые фрукты из рациона следует исключить. Употребляя банан на ночь, следует всегда учитывать его энергетическую составляющую и персональный баланс потраченных/съеденных калорий. Безопасным вариантом считается разгрузочный ужин из банана и кефира, однако увлекаться подобными мерами не стоит, чтобы не нарушить соотношение белков, углеводов и жиров. Можно ли бананы есть вечером? Очень осмотрительно.
Рекомендуется употреблять именно спелые плоды из-за сниженной калорийности.

Вызывает перепад сахара


Людям, страдающим сахарным диабетом, нельзя есть бананы на ночь и в принципе. Некоторые могут быть подвержены несерьезным скачкам сахара в крови. В данном случае, испытав насыщение и нереальную бодрость, через некоторое время человек проснется голодным как волк. Для избегания похожих ситуаций рекомендуется сочетать белковую и углеводную пищу.

Можно ли на ночь съесть банан? Проявляя осмотрительность и без увлеченности – да. Правильный подход может сделать из желтого фрукта лучшего друга, неправильный навесит несколько лишних килограммов и вызовет дискомфорт. При наличии любых противопоказаний от употребления бананов лучше воздержаться.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...