Здоровье и Красота
Питание и диеты
14 сентябрь 2016
556
0
Нравится 0

Можно ли на ночь есть орехи?

Можно ли на ночь есть орехи? Долгий день на работе, вечерняя тренировка, поход в кино или театр, возвращение в уютное гнездышко. Надо бы поесть. Только что именно? Наверняка эта ситуация покажется невероятно знакомой всем читателям. Ломая голову в поисках подходящего вечернего перекуса, некоторые кидаются к варианту с заманчивыми орешками. Но можно ли поздним вечером есть орехи? Узнаем прямо сейчас.

Как орехи на ночь влияют на организм?


Начнем с того, что орехи – чрезвычайно полезный продукт, употребление которого рекомендуется всем. Стоит помнить про состав орехов, чтобы есть их вечером правильно. Общепризнанно, что орехи являются богатейшим ресурсом полезных жиров и белков.

Жир, содержащийся в орешках, разительно отличается от животного своей пользой, ведь он не содержит вредного для организма холестерина. Жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 являются поставщиком необходимой клетчатки, прочищающей и обновляющей тело человека и днем и ночью.
Белок – не последний элемент, присутствующий в орехах. Не зря люди называют орехи заменителями мяса – калорийность фундука, грецкого ореха или миндаля безумно велика.

Отличительным признаком продукта является его насыщенность основными витаминами и микроэлементами, требующимися человеку ежедневно. Кальций и фосфор – для мозга и костей, калий и магний – в помощь сердцу, витамины группы A, B и E – хорошая подпитка организма. Так и хочется воскликнуть: “Орехи на ночь можно есть!” Погодите спешить.

Нужно знать базовое правило: в избытке и лекарство яд. От орехов умереть довольно-таки сложно, но, переев ореховые продукты вечером, никакой пользы извлечь не удастся. Отталкиваться следует от главных характеристик любой пищи, которую вы собираетесь съесть на ночь.

Можно ли есть орехи на ночь?


Обыватели часто интересуются: “Можно ли перед сном есть орехи?” Здесь неимоверно важен самоконтроль. В малых количествах орехи на ночь есть можно и нужно. В статье уже говорилось о повышенной калорийности продукта, поэтому людям, любящим хорошенько полакомиться на ночь, следует быть очень осторожными – орешки с удовольствием разместят омега-кислоты на бочках неосторожного любителя покушать вечером.

Можно ли есть орехи вечером, если замучила аллергия? Аллергия бывает разная, необязательно на орехи. Лучше временно исключить из рациона арахис – считается наиболее опасным в этом смысле продуктом для организма.

Подводя итог животрепещущей проблеме “можно ли вечером есть орехи”, отвечаем “да”, держа в уме вышеперечисленные ограничения про опасность безмерного употребления богатых жирами орехов на ночь.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...