Здоровье и Красота
Питание и диеты
15 октябрь 2016
476
0
Нравится 0

Калорийность овсянки на воде

Калорийность овсянки на воде Люди, чьей целью является снижение веса, обязаны чтить овсянку и радоваться ее существованию. Овсяная каша – это универсальное блюдо, более всего подходящее для завтрака и обеда. Являясь одной из самых диетических круп, каша из натурального овса характеризуется наличием сложных углеводов, которые придают энергию организму в течение целого дня. Посмотрим, какова калорийность овсяной каши на воде, поговорим о полезных свойствах и расскажем варианты приготовления овсянки.


Сколько калорий в овсянке на воде?


Как уже было отмечено, овсяная каша – низкокалорийное блюдо, годное для употребления в пищу любому человеку. Позволить данное лакомство себе может любой.
Оценим калорийность и БЖУ продукта (соотношение белков, жиров и углеводов):

- В 100 граммах овсянки, приготовленной на воде, содержится 88 ккал.
- На 100 грамм продукта приходится 3 грамма белка, 1,7 грамма жира и 15 грамм углеводов.

Раз уж мы определили, сколько калорий в овсяной каше на воде, перейдем к пользе овса для здоровья человеческого тела.

Почему овсянка является настолько полезной едой?


Среди остальных зерновых каш овсяная крупа обладает уникальным соотношением белков и жиров. Никакая другая каша не обладает такой питательной ценностью. Жителям мегаполисов придется по вкусу и тот факт, что многочисленные пищевые волокна содержат в себе адсорбенты солей тяжелых металлов.

Польза овсяной каши на воде состоит в поистине невероятном составе блюда. В крупе очень много витаминов группы А, В, Е, К, РР. В неплохом соотношении представлены микроэлементы кальция, фосфора, цинка, калия, железа и магния. В составе вареной овсянки присутствуют так необходимые человеку незаменимые аминокислоты, быстро усваивающиеся в организме.

Немножечко калорий овсянке добавляют полиненасыщенные жирные кислоты, которые также полезны для человека. Врачи и диетологи твердят о пользе овсяной каши в целях профилактики атеросклероза, диабета, печеночных заболеваниях. Однако козырем овсяной крупы, ее фишкой следует назвать ее умение развариваться и выделять клейковину, мягко обволакивающую желудок и облегчающую пищеварительные процессы. Клетчатка помогает избавляться от шлаков и токсинов, вычищая ненужный сор из кишок.

Способы приготовления овсянки на воде


Для начала разберемся, как сварить классическую овсяную кашу на воде.

Для этого нам понадобится:

- Овсяная крупа – 50 грамм
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу

Даже не стоит расписывать этот процесс пошагово – уж слишком он простой. Вначале необходимо довести воду до кипения, затем засыпать крупу. Понизить огонь, время от времени помешивая. Когда каша загустеет – посолить. Поварить несколько минут, пока хлопья полностью не сварятся. Слишком долго тоже не надо – вкусно, когда они чуть твердые.

Что касается других вариаций, то рецепт будет схожим, только на ваше усмотрение такие лакомства, как мед, ягоды, орехи, фрукты. Экспериментируйте со вкусом и худейте!

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...